Как избежать ошибок в учете расходов на корпоративные мероприятия

14.07.2016

На сайте «Финансовый директор» вышла статья «Как избежать ошибок в учете расходов на корпоративные мероприятия» Юрия Смирнова, специалиста отдела аудита департамента финансового консультирования, аудита и МСФО КСК ГРУПП.

Расходы на корпоративные мероприятия должны находиться под строгим контролем финансовой службы. Рассмотрим основные ошибки, которые допускают при учете расходов на корпоратив и расскажем, как их избежать.

Кризис – время возможностей. Чтобы остаться на плаву, собственникам необходимо не столько сокращать все возможные затраты, сколько рационализировать и ужесточать контроль за расходами предприятия. Все это, как правило, касается постоянных или переменных расходов, которые прямо или косвенно относятся на затраты производства. Но существуют такие виды единовременных затрат, контроль над которыми зачастую исчезает из поля зрения собственников, например, расходы на корпоративные мероприятия.

Читайте статью полностью на сайте "Финансовый директор"


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Цифровые технологии против пиратов

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть виртуальные доллары

«Секрет фирмы» рассмотрел интересный случай. Пользователь WebMoney продал виртуальные доллары, которые в системе называют WMZ, за настоящие. Однако, получив виртуальные деньги, покупатель уехал за границу и платить не стал. Продавец пошел в суд, но там приняли решение не в его пользу, поскольку виртуальные деньги нельзя юридически признать средствами платежа.