На сайте «Финансовый директор» вышла статья Ольги Роговой, юриста департамента налогового консультирования и разрешения налоговых споров КСК групп

18.07.2016

Работа с дебиторской задолженностью в компании

Эффективная работа с дебиторской задолженностью подразумевает оптимизацию общего размера дебиторки и обеспечение своевременного сбора денежных средств. Поговорим об этом подробнее.

В условиях финансового кризиса наличие дебиторской задолженности для многих компаний является самой острой и актуальной проблемой. Нехватка денежных средств вынуждает нарушать обязательства по оплате своим поставщикам, задерживать уплату налогов, привлекать дополнительные кредиты под высокие проценты банка. Фактически любая задержка оплаты может создать для бизнеса серьезные проблемы, поскольку получить кредит в банке сейчас удается далеко не всем.

Читайте статью полностью на сайте «Финансовый директор»