Работа с дебиторской задолженностью в компании

18.07.2016

На сайте «Финансовый директор» вышла статья «Работа с дебиторской задолженностью в компании» Ольги Роговой, юриста департамента налогового консультирования и разрешения налоговых споров КСК ГРУПП.

Эффективная работа с дебиторской задолженностью подразумевает оптимизацию общего размера дебиторки и обеспечение своевременного сбора денежных средств. Поговорим об этом подробнее.

В условиях финансового кризиса наличие дебиторской задолженности для многих компаний является самой острой и актуальной проблемой. Нехватка денежных средств вынуждает нарушать обязательства по оплате своим поставщикам, задерживать уплату налогов, привлекать дополнительные кредиты под высокие проценты банка. Фактически любая задержка оплаты может создать для бизнеса серьезные проблемы, поскольку получить кредит в банке сейчас удается далеко не всем.

Читайте статью полностью на сайте «Финансовый директор»


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Цифровые технологии против пиратов

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть виртуальные доллары

«Секрет фирмы» рассмотрел интересный случай. Пользователь WebMoney продал виртуальные доллары, которые в системе называют WMZ, за настоящие. Однако, получив виртуальные деньги, покупатель уехал за границу и платить не стал. Продавец пошел в суд, но там приняли решение не в его пользу, поскольку виртуальные деньги нельзя юридически признать средствами платежа.