Эволюция мысли: как в течение года Минфин России трижды менял позицию по одному вопросу

01.04.2016

На сайте ГАРАНТ.РУ опубликована статья Алексея Тимакова, ведущего юрисконсульта департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития «Эволюция мысли: как в течение года Минфин России трижды менял позицию по одному вопросу».

Определение фиксированного размера страховых взносов, уплачиваемых индивидуальными предпринимателями в Пенсионный фонд Российской Федерации — актуальный вопрос для малого бизнеса. Минфин в течение буквально нескольких месяцев три раза менял свою позицию насчет того, что же все-таки считать «фиксированным размером» страховых взносов. В результате многие предприниматели перестали понимать, каким же образом рассчитывать суммы налогов, подлежащих к уплате. В результате Минфин вернулся к привычному порядку расчета сумм налогов, чем существенно облегчил жизнь малому бизнесу. Как эволюционировали взгляды ведомства на данную проблему, читайте в статье ведущего юрисконсульта КСК ГРУПП Алексея Тимакова.

Подробнее — по ссылке


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Елена Межуева выступила на конференции ИД «Коммерсантъ»...

31 января ИД «Коммерсантъ» провел конференцию «Российский финансовый рынок перед лицом глобальных вызовов. Итоги и прогнозы»

Новости компании
Разделение мусора. Первые итоги.

С сентября 2022 года мы активно начали разделять мусор и вот, чего мы добились к этому времени

КСК ГРУПП в СМИ
Госдума планирует отказаться от МСФО

Госдума подготовила законопроект, предусматривающий отказ от МСФО.