01.04.2016

На сайте ГАРАНТ.РУ опубликована статья Алексея Тимакова, ведущего юрисконсульта департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития «Эволюция мысли: как в течение года Минфин России трижды менял позицию по одному вопросу».

Определение фиксированного размера страховых взносов, уплачиваемых индивидуальными предпринимателями в Пенсионный фонд Российской Федерации — актуальный вопрос для малого бизнеса. Минфин в течение буквально нескольких месяцев три раза менял свою позицию насчет того, что же все-таки считать «фиксированным размером» страховых взносов. В результате многие предприниматели перестали понимать, каким же образом рассчитывать суммы налогов, подлежащих к уплате. В результате Минфин вернулся к привычному порядку расчета сумм налогов, чем существенно облегчил жизнь малому бизнесу. Как эволюционировали взгляды ведомства на данную проблему, читайте в статье ведущего юрисконсульта КСК ГРУПП Алексея Тимакова.

Подробнее — по ссылке