Эволюция мысли: как в течение года Минфин России трижды менял позицию по одному вопросу

01.04.2016

На сайте ГАРАНТ.РУ опубликована статья Алексея Тимакова, ведущего юрисконсульта департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития «Эволюция мысли: как в течение года Минфин России трижды менял позицию по одному вопросу».

Определение фиксированного размера страховых взносов, уплачиваемых индивидуальными предпринимателями в Пенсионный фонд Российской Федерации — актуальный вопрос для малого бизнеса. Минфин в течение буквально нескольких месяцев три раза менял свою позицию насчет того, что же все-таки считать «фиксированным размером» страховых взносов. В результате многие предприниматели перестали понимать, каким же образом рассчитывать суммы налогов, подлежащих к уплате. В результате Минфин вернулся к привычному порядку расчета сумм налогов, чем существенно облегчил жизнь малому бизнесу. Как эволюционировали взгляды ведомства на данную проблему, читайте в статье ведущего юрисконсульта КСК ГРУПП Алексея Тимакова.

Подробнее — по ссылке


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Правительство поддержит российские товары и услуги

Правительство займется внесением изменений в закон «О промышленной политике в РФ».

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за апрель 2022

Подборка новостей для аудиторов и юристов за апрель 2022.

КСК ГРУПП в СМИ
Налоговая отсрочка: плюсы и минусы

В апреле 2022 года правительство РФ утвердило перечень видов деятельности для предоставления предприятиям годичной отсрочки по уплате страховых взносов. Мера направлена на снижение финансовой нагрузки на бизнес в кризисных условиях.  Льгота ориентирована на 2,8 млн предприятий, где трудятся почти 52 млн человек.