Непрерывное развитие бизнеса: как привлечь финансирование на выгодных условиях?

31.03.2016

На сайте газеты «Коммерсантъ» в рубрике «Подробно» опубликована статья Андрея Тюрина — руководителя практики «Привлечение финансирования» КСК ГРУПП «Непрерывное развитие бизнеса: как привлечь финансирование на выгодных условиях?».

Большинство экспертов критически оценивают текущее состояние российской экономики и перспективы ее дальнейшего развития. Международное рейтинговое агентство Moody’s, к примеру, недавно ухудшило свой прогноз по ВВП России (снижение в 2016 г. с 1 до 2,5%). Пессимистичные прогнозы подтверждаются статистикой. В течение последних двух лет из России ушли около 60 известных западных брендов и компаний, в геометрической прогрессии растут дела о банкротстве организаций, не выдержавших испытания кризисом (в 2014 г. в производстве судов было 37,8 тыс. таких дел, в 2015-м — уже 49,2 тыс.).

Однако при грамотном планировании развития период экономического спада может стать для компании временем новых возможностей. Одно из важных условий для выхода на новый уровень — своевременное привлечение финансирования. Если компания ограничится использованием лишь имеющихся у нее денежных средств, это неизбежно приведет к значительному снижению темпов роста. Заемные средства в долгосрочной перспективе по-прежнему предоставляют большие возможности для масштабирования бизнеса.

Читать статью полностью на сайте "Коммерсант"


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.

Комментарии экспертов
Евросоюз планирует создать агентство по борьбе с отмыванием денег...

Специализированный орган по борьбе с отмыванием денег с прямыми надзорными полномочиями над финансовыми организациями станет общеевропейским.