На сайте газеты «Коммерсантъ» опубликована статья Андрея Тюрина — руководителя практики «Привлечение финансирования» КСК групп

31.03.2016

Непрерывное развитие бизнеса: как привлечь финансирование на выгодных условиях?

Андрей Тюрин, руководитель практики «Привлечение финансирования» КСК групп

Большинство экспертов критически оценивают текущее состояние российской экономики и перспективы ее дальнейшего развития. Международное рейтинговое агентство Moody’s, к примеру, недавно ухудшило свой прогноз по ВВП России (снижение в 2016 г. с 1 до 2,5%). Пессимистичные прогнозы подтверждаются статистикой. В течение последних двух лет из России ушли около 60 известных западных брендов и компаний, в геометрической прогрессии растут дела о банкротстве организаций, не выдержавших испытания кризисом (в 2014 г. в производстве судов было 37,8 тыс. таких дел, в 2015-м — уже 49,2 тыс.).

Однако при грамотном планировании развития период экономического спада может стать для компании временем новых возможностей. Одно из важных условий для выхода на новый уровень — своевременное привлечение финансирования. Если компания ограничится использованием лишь имеющихся у нее денежных средств, это неизбежно приведет к значительному снижению темпов роста. Заемные средства в долгосрочной перспективе по-прежнему предоставляют большие возможности для масштабирования бизнеса.

Читать статью полностью на сайте "Коммерсант"