На сайте «Коммерсанта» опубликована статья ведущего юрисконсульта департамента правового сопровождения бизнеса КСК групп Екатерины Лакатош и юриста департамента правового сопровождения бизнеса КСК групп Юлии Шиповсковой

27.06.2016

Деофшоризация экономики: скромные результаты при больших ожиданиях

О необходимости деофшоризации российской экономики Президент РФ Владимир Путин впервые заявил еще во время последней предвыборной президентской компании в 2012 году. Впоследствии к этому вопросу глава государства не раз возвращался в своих Посланиях к Федеральному Собранию РФ. Для реализации этой идеи в 2015 году были приняты Закон о КИК и Закон об амнистии капитала, а также внесен ряд других поправок в законодательство. О том, на что были направлены эти изменения и какой эффект они принесли, пойдет речь в этой статье.

Читать статью полностью на сайте «Коммерсант»

Возврат к списку

Последние новости

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.

22.04.2019

Россия ограничит получение международных налоговых льгот для бизнеса

С 2020 года будет применяться новый способ борьбы с уклонением от уплаты налогов. Компании, пользующиеся льготами в условиях соглашений об избежании двойного налогообложения, обяжут раскрывать экономический смысл операций.

17.04.2019

В России создадут 7 новых ТОР

Дмитрий Медведев поручил создать в стране семь новых территорий опережающего развития на базе моногородов - в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях. В планах – строительство на этих территориях современных производств и инфраструктуры в различных отраслях.