Система владельческого контроля — ресурс для развития вашего бизнеса

10.05.2016

На сайте РБК опубликована статья «Система владельческого контроля — ресурс для развития вашего бизнеса» руководителя практики «Финансовое консультирование» КСК ГРУПП Елены Межуевой.

Большинство собственников российского бизнеса мечтают все свое время посвящать анализу, стратегии и развитию своих компаний, но на деле тратят его на ежедневную текучку. Как организовать бизнес таким образом, чтобы эта мечта стала реальностью? Прежде всего, необходимо наладить в компании эффективную систему внутреннего контроля (СВК). А это значит: правильно организовать все бизнес-процессы, определить сотрудников, ответственных за каждый участок, выявить контрольные точки, по которым далее будет измеряться эффективность деятельности каждого подразделения. Только тогда, когда собственник получает достоверную оперативную информацию о состоянии дел в своем бизнесе, он может делегировать большую часть своей текущей нагрузки на сотрудников.

Читать статью полностью на сайте РБК