Система владельческого контроля — ресурс для развития вашего бизнеса

10.05.2016

На сайте РБК опубликована статья «Система владельческого контроля — ресурс для развития вашего бизнеса» руководителя практики «Финансовое консультирование» КСК ГРУПП Елены Межуевой.

Большинство собственников российского бизнеса мечтают все свое время посвящать анализу, стратегии и развитию своих компаний, но на деле тратят его на ежедневную текучку. Как организовать бизнес таким образом, чтобы эта мечта стала реальностью? Прежде всего, необходимо наладить в компании эффективную систему внутреннего контроля (СВК). А это значит: правильно организовать все бизнес-процессы, определить сотрудников, ответственных за каждый участок, выявить контрольные точки, по которым далее будет измеряться эффективность деятельности каждого подразделения. Только тогда, когда собственник получает достоверную оперативную информацию о состоянии дел в своем бизнесе, он может делегировать большую часть своей текущей нагрузки на сотрудников.

Читать статью полностью на сайте РБК

Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров...

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.