Премия за успех: как выгодно продать свой бизнес

28.07.2016

На сайте РБК вышла статья «Премия за успех: как выгодно продать свой бизнес» Теймураза Вашакмадзе, руководителя практики «Привлечение инвестиций» КСК ГРУПП.

Правила игры на рынке стремительно меняются, и все больше собственников задумываются о том, чтобы продать свой бизнес. Продажа бизнеса — сложнейший процесс, связанный с большим количеством рисков. Преждевременно узнав о том, что компания продается, персонал часто начинает искать другие варианты трудоустройства, а клиенты и партнеры задумываются о пересмотре формата сотрудничества. Чтобы избежать ошибок, действуйте в партнерстве с профессиональными консультантами.

Предпринимателей, желающих продать свой бизнес, можно разделить на две категории. Во-первых, это собственники, которые не смогли адаптировать бизнес-модель под условия новой экономической реальности: такие компании испытывают сложности и проигрывают борьбу конкурентам. Когда продажи падают, а маржа снижается, бизнес уже не представляет большой ценности для других игроков рынка. Они могут быть заинтересованы только в активах, принадлежащих компании, и вряд ли предложат премию (надбавка со стороны инвестора за лидерство компании на рынке).

Читайте статью полностью на сайте РБК


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Цифровые технологии против пиратов

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть виртуальные доллары

«Секрет фирмы» рассмотрел интересный случай. Пользователь WebMoney продал виртуальные доллары, которые в системе называют WMZ, за настоящие. Однако, получив виртуальные деньги, покупатель уехал за границу и платить не стал. Продавец пошел в суд, но там приняли решение не в его пользу, поскольку виртуальные деньги нельзя юридически признать средствами платежа.