Налог на движимое имущество бизнесменов Москвы отменен

15.02.2018

Как сообщает «Коммерсантъ», Сергей Собянин внес на рассмотрение Мосгордумы законопроект об освобождении московского бизнеса от уплаты налога на движимое имущество.Новость комментирует ведущий специалист департамента финансового консультирования, аудита и МСФО КСК групп Александр Бекетов:«С 1 января 2018 года решение об освобождении от уплаты налога на движимое имущество принимают не федеральные, а региональные власти. Так, например, соответствующие законы были опубликованы в Московской, Ленинградской, Владимирской областях. Если же закон не принят, то налог придется заплатить по ставке, не превышающей 1,1%.До недавнего времени информации о введении льготы на территории г. Москвы не поступало. Однако 13 февраля 2017 года на встрече с представителями столичных компаний такси и каршеринга мэр Москвы С. Собянин сообщил радостную весть – льгота в Москве будет продлена, соответствующий закон уже внесен в Московскую городскую Думу.В случае принятия законопроекта данная норма, безусловно, позволит снизить налоговую нагрузку на бизнес, ведь движимым имуществом владеет практически любое предприятие в РФ. Однако не следует забывать, что по-прежнему в общем порядке облагается налогом движимое имущество, приобретенное у взаимозависимых лиц».


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.