Налог на движимое имущество бизнесменов Москвы отменен

15.02.2018

Как сообщает «Коммерсантъ», Сергей Собянин внес на рассмотрение Мосгордумы законопроект об освобождении московского бизнеса от уплаты налога на движимое имущество.Новость комментирует ведущий специалист департамента финансового консультирования, аудита и МСФО КСК ГРУПП Александр Бекетов: «С 1 января 2018 года решение об освобождении от уплаты налога на движимое имущество принимают не федеральные, а региональные власти. Так, например, соответствующие законы были опубликованы в Московской, Ленинградской, Владимирской областях. Если же закон не принят, то налог придется заплатить по ставке, не превышающей 1,1%. До недавнего времени информации о введении льготы на территории г. Москвы не поступало. Однако 13 февраля 2017 года на встрече с представителями столичных компаний такси и каршеринга мэр Москвы С. Собянин сообщил радостную весть — льгота в Москве будет продлена, соответствующий закон уже внесен в Московскую городскую Думу. В случае принятия законопроекта данная норма, безусловно, позволит снизить налоговую нагрузку на бизнес, ведь движимым имуществом владеет практически любое предприятие в РФ. Однако не следует забывать, что по-прежнему в общем порядке облагается налогом движимое имущество, приобретенное у взаимозависимых лиц».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.