Налоги: главные тренды отрасли

03.07.2017

Руководитель налоговой практики КСК групп Роман Шишкин в интервью РБК рассказал, что изменилось в сфере налоговых проверок за последние годы. Например, готовится к запуску система АИС «Налог-3». АСК НДС-2, которая действует уже несколько лет, отслеживает НДС по цепочке движения товара. Новая система будет работать иначе. Программа анализирует среду, в которой компания ведет бизнес: куда и когда перешли сотрудники фирмы, какие финансовые операции она проводит, какая информация о компании есть у других госорганов.

О других изменениях в сфере налоговых проверок – в интервью Романа Шишкина.


Возврат к списку

Последние новости

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.

22.04.2019

Россия ограничит получение международных налоговых льгот для бизнеса

С 2020 года будет применяться новый способ борьбы с уклонением от уплаты налогов. Компании, пользующиеся льготами в условиях соглашений об избежании двойного налогообложения, обяжут раскрывать экономический смысл операций.

17.04.2019

В России создадут 7 новых ТОР

Дмитрий Медведев поручил создать в стране семь новых территорий опережающего развития на базе моногородов - в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях. В планах – строительство на этих территориях современных производств и инфраструктуры в различных отраслях.