Налоги: как меняется законодательство и судебная практика

19.05.2017
16-17 мая в Москве в гостинице «Националь» прошла конференция «Неделя бухгалтерского учета. Налогообложение: новации, сложные вопросы, судебная практика». Консультанты, корпоративные юристы и бухгалтеры обсудили основные направления налоговой политики, практику Верховного Суда РФ и арбитражных судов по налоговым спорам, новации в области международного налогообложения и другие актуальные темы.

На конференции выступил руководитель налоговой практики КСК групп Дмитрий Водчиц. Эксперт рассказал о дроблении бизнеса: какие претензии в связи с этим предъявляют налоговые органы и как налогоплательщикам защитить свою позицию и избежать доначислений. Самые яркие моменты конференции – в нашем видеоотчете.

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.