Налоги: как меняется законодательство и судебная практика

19.05.2017
16-17 мая в Москве в гостинице «Националь» прошла конференция «Неделя бухгалтерского учета. Налогообложение: новации, сложные вопросы, судебная практика». Консультанты, корпоративные юристы и бухгалтеры обсудили основные направления налоговой политики, практику Верховного Суда РФ и арбитражных судов по налоговым спорам, новации в области международного налогообложения и другие актуальные темы.

На конференции выступил руководитель налоговой практики КСК групп Дмитрий Водчиц. Эксперт рассказал о дроблении бизнеса: какие претензии в связи с этим предъявляют налоговые органы и как налогоплательщикам защитить свою позицию и избежать доначислений. Самые яркие моменты конференции – в нашем видеоотчете.

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.