Налоги в новой экономической реальности: что ждет бизнес?

13.04.2017

Налоговая сфера стремительно меняется: пробелы в законодательстве устраняются, суды меняют свои подходы по налоговым спорам, качество контроля ФНС растет. Методы планирования, которые работали год назад, сегодня нужно пересматривать. Как бизнесу оперативно реагировать на изменения, налоговые юристы и предприниматели обсудили на конференции ИД «Коммерсантъ» «Налоги в новой экономической реальности: что ждет бизнес?».

КСК групп выступила партнером мероприятия. Заместитель руководителя налоговой практики компании Павел Андрейкин рассказал об автоматизации налогового контроля. Яркие моменты мероприятия и комментарий нашего спикера – в видеорепортаже с конференции.

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.