Налоги, защита активов, КИК: главные тренды

08.12.2017

Руководитель налоговой практики КСК групп Дмитрий Водчиц дал интервью телеканалу РБК. Эксперт рассказал, что качество налогового контроля растет: количество проверок сокращается, а их результативность, то есть объем доначислений, увеличивается. Выход – привлекать опытных консультантов для сопровождения проверок и подготовки к ним. Надеяться на суд не стоит: ФНС выигрывает 90% судебных споров с налогоплательщиками.

Судебная практика скоро изменится. Еще недавно, согласно позиции ВС РФ, налоговая не имела права доначислить, если доказано, что товар поставлен или услуги оказаны. Теперь придется доказывать, что именно указанный в договоре контрагент поставил товар или выполнил услуги.

О других налоговых трендах, а также способах защиты активов и о смене налогового резидентства – в сюжете РБК.


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.