Налоги, защита активов, КИК: главные тренды

08.12.2017

Руководитель налоговой практики КСК групп Дмитрий Водчиц дал интервью телеканалу РБК. Эксперт рассказал, что качество налогового контроля растет: количество проверок сокращается, а их результативность, то есть объем доначислений, увеличивается. Выход – привлекать опытных консультантов для сопровождения проверок и подготовки к ним. Надеяться на суд не стоит: ФНС выигрывает 90% судебных споров с налогоплательщиками.

Судебная практика скоро изменится. Еще недавно, согласно позиции ВС РФ, налоговая не имела права доначислить, если доказано, что товар поставлен или услуги оказаны. Теперь придется доказывать, что именно указанный в договоре контрагент поставил товар или выполнил услуги.

О других налоговых трендах, а также способах защиты активов и о смене налогового резидентства – в сюжете РБК.