Налоги, защита активов, КИК: главные тренды

08.12.2017

Руководитель налоговой практики КСК ГРУПП Дмитрий Водчиц дал интервью телеканалу РБК. Эксперт рассказал, что качество налогового контроля растет: количество проверок сокращается, а их результативность, то есть объем доначислений, увеличивается. Выход – привлекать опытных консультантов для сопровождения проверок и подготовки к ним. Надеяться на суд не стоит: ФНС выигрывает 90% судебных споров с налогоплательщиками.

Судебная практика скоро изменится. Еще недавно, согласно позиции ВС РФ, налоговая не имела права доначислить, если доказано, что товар поставлен или услуги оказаны. Теперь придется доказывать, что именно указанный в договоре контрагент поставил товар или выполнил услуги.

О других налоговых трендах, а также способах защиты активов и о смене налогового резидентства – в сюжете РБК.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров...

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.