Налоговики обвиняют Вас в работе с «однодневками»: как обезопасить себя

15.01.2012

На какие вопросы Вы найдете ответы в этой статье

  • Как поступить, если Генеральный Директор компании-контрагента заявляет, что никогда раньше не сотрудничал с Вами и Вашим предприятием
  • Какого документа достаточно для подтверждения, что Ваша компания проявила должную осмотрительность
  • Почему следует требовать две подписи на договоре со стороны контрагента
  • Как подтвердить реальность сделки

Чтобы Ваше предприятие не обвинили в работе с «однодневками», нужно доказать, что: при выборе контрагента Ваша компания проявила должную осмотрительность и осторожность; сделка или хозяйственная операция реальна, и Вы можете подтвердить это документами и другими фактами. Вот несколько советов, как доказать свою осмотрительность и реальность сделки с учетом недавно принятых постановлений ВАС РФ.

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров...

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.