Налоговики пытались вменить компании затраты другого налогоплательщика

15.08.2015
  • За счет чего сэкономили? Налог на прибыль
  • Сколько? Около 15 млн рублей доначислений, пеней и штрафов
  • Чего это стоило? Пришлось доказывать, что стоимость транспортных услуг, оказанных спорным контрагентом, не являлась завышенной, а была сопоставима со стоимостью аналогичных услуг, приобретенных обществом у других исполнителей.

По результатам выездной проверки контролеры доначислили производителю внушительную сумму налога на прибыль, а также соответствующие пени и штраф. Дело в том, что налогоплательщик не имел в собственности транспортных средств, поэтому для транспортировки готовой продукции в розничные точки компания привлекала сторонние организации и индивидуальных предпринимателей. К одному из таких контрагентов у проверяющих возникли претензии.

В ходе проверки налоговый орган решил, что стоимость транспортных услуг, оказываемых предпринимателем, была искусственно завышена. Поскольку этот ИП являлся бывшим сотрудником проверяемой компании и был зарегистрирован незадолго до совершения спорных сделок. На этом основании контролеры сочли расходы, связанные с приобретением транспортных услуг, неправомерными. Они допросили предпринимателя в качестве свидетеля (п. 1 ст. 90 НК РФ), а также проанализировали банковские выписки по его расчетным счетам (п. 2 ст. 86 НК РФ).

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

КСК групп в СМИ
Банки не хотят предоставлять кредитные каникулы

Обещанные заемщикам, потерявшим источник дохода, кредитные каникулы оказались доступны не всем.

Новости компании
КСК ГРУПП выходит на европейский рынок

КСК ГРУПП совместно с GIM-Unimpresa, Ассоциацией итальянских предпринимателей в России, провели дискуссионный клуб на тему «Новые возможности бизнеса в мире после пандемии. Чем могут быть полезны друг другу итальянский и российский бизнес?»

Новости компании
Агентство стратегических инициатив аккредитовало КСК АУДИТ

Компания «КСК АУДИТ» получила аккредитацию «Агентства стратегических инициатив» (АСИ) и включена в базу данных потенциальных поставщиков Агентства.