Налоговые проверки: как избежать доначислений

24.05.2017

Есть много способов, которые помогают бизнесу снизить налоговые риски. Работайте по принципу «знай своего контрагента»: проявляйте должную осмотрительность при выборе партнеров. Контролируйте наличие доказательств, которые подтверждают реальность сделки. Например, для поставки товара это – условия приемки, отгрузки, транспортировки и хранения товара.

К сожалению, никакие меры не могут на 100% гарантировать, что налоговая не заинтересуется вашей компанией. О том, что делать, если вы ожидаете проверку или инспекторы уже изучают ваши документы, мы поговорили на бизнес-завтраке «Налоговые проверки: подготовка, проведение, обжалование. Что нужно знать, чтобы избежать доначислений». Смотрите наш видеоотчет о мероприятии.

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.