Налоговые споры: как меняется судебная практика

28.03.2017

На сайте журнала «Финансовый директор» опубликована статья ведущего юрисконсульта КСК ГРУПП Елены Цатурян «Свежая арбитражная практика по интересным налоговым делам». Эксперт рассказывает, как изменились подходы судов к решению различных категорий налоговых споров.

Например, большой интерес для бизнеса представляет дело о признании компаний «Интеркрос Опт» и «Интерос» взаимозависимыми. Верховный Суд РФ в очередной раз подтвердил, что взыскание налоговых долгов с компании-дублера правомерно, когда налицо ряд обстоятельств. А именно: вторая компания создана незадолго до окончания выездной налоговой проверки в отношении первой, телефонные номера и информация на сайтах компаний совпадают, работники первой компании переведены на работу во вторую, сферы деятельности обеих компаний идентичны и так далее.

О других тенденциях правоприменительной практики, которые налогоплательщикам необходимо учитывать в своей работе, читайте в статье эксперта на сайте журнала "Финансовый директор".