Налоговые споры: как меняется судебная практика

28.03.2017

На сайте журнала «Финансовый директор» опубликована статья ведущего юрисконсульта КСК ГРУПП Елены Цатурян «Свежая арбитражная практика по интересным налоговым делам». Эксперт рассказывает, как изменились подходы судов к решению различных категорий налоговых споров.

Например, большой интерес для бизнеса представляет дело о признании компаний «Интеркрос Опт» и «Интерос» взаимозависимыми. Верховный Суд РФ в очередной раз подтвердил, что взыскание налоговых долгов с компании-дублера правомерно, когда налицо ряд обстоятельств. А именно: вторая компания создана незадолго до окончания выездной налоговой проверки в отношении первой, телефонные номера и информация на сайтах компаний совпадают, работники первой компании переведены на работу во вторую, сферы деятельности обеих компаний идентичны и так далее.

О других тенденциях правоприменительной практики, которые налогоплательщикам необходимо учитывать в своей работе, читайте в статье эксперта на сайте журнала "Финансовый директор".


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.