Не биткоином единым: в какую еще криптовалюту стоит инвестировать

21.12.2017

Сейчас на финансовом рынке мы наблюдаем настоящее ралли криптовалют. Лидерство держит биткоин, стоимость которого на днях достигла 20 тыс. долларов, но сейчас курс снова понизился. Однако кроме самой популярной криптовалюты есть и альтернативные варианты для инвестирования. Об одном из них рассказывает руководитель отдела маркетинга и бизнес-анализа КСК групп Дмитрий Малютин:

«Перспективная криптовалюта – NEM, или XEM, как ее обозначают на биржах. В чем ее преимущества? Во-первых, быстрая скорость обработки транзакций, в среднем – 20 секунд. Во-вторых, низкая комиссия – всего 0,01%. Разработчики позаботились о том, чтобы она была фиксированной. Для сравнения: комиссия при операциях с биткоинами составляет два доллара. При этом размер комиссии не зависит от суммы перевода – не важно, это 10 тыс. долларов или 20 центов.

Еще одно преимущество NEM – подтвержденная технология с тестированием на приватном блокчейне. Около трех тысяч транзакций могут быть обработаны за секунду. По заявкам разработчиков, максимально допустимое число операций – четыре тысячи. Например, платежная система Visa каждую секунду обрабатывает 1600 транзакций. То есть пропускная способность NEM в два с лишним раза больше.

NEM уже занимает второе место по популярности в Японии – стране, в которой криптотехнологии легализованы и стремительно развиваются. Спрос на NEM здесь уступает лишь спросу на биткоин. По состоянию на середину декабря, курс валюты составляет около одного доллара за монету. При этом некоторые аналитики уверены, что цена поднимется до 20–30 долларов к концу 2018 года».

Возврат к списку

Последние новости

02.10.2019

Glencore удаляется от нефти

Его место в контракте с «Роснефтью» занял российский трейдер.

25.09.2019

У «Русагро» вытекает молоко

Право группы на управление активами ГК «Алев» могут оспорить.

20.09.2019

КСК групп провела деловой вечер «Бизнес. Инвестиции. Сигары»

18 сентября состоялся деловой вечер-практикум «Вложить: сохранить и увеличить, или Счастье не в деньгах, а в том, как их приумножить», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.