Не платите лишнего: как снизить расходы с помощью оспаривания кадастровой стоимости недвижимости?

12.08.2016

Руководитель практики «Оценка» КСК ГРУПП Дмитрий Строк – о ситуации с систематическим завышением региональными властями кадастровой стоимости недвижимости: «В поисках дополнительных доходов для бюджета многие регионы завысили кадастровую стоимость объектов недвижимого имущества в десятки раз. Предприятия начали разоряться или уходить в тень, и доходы регионов из-за этого только снизились. Многие компании не могут заключать контракты с зарубежными партнерами на производство и поставку им необходимого оборудования. Причина в том, что заводы не могут рассчитать свои финансовые возможности. Кадастровая стоимость недвижимости увеличилась в разы, налоговые платежи на такие объекты выросли в среднем в десять раз. В результате успешно работающие предприятия становятся неконкурентоспособными». О том, как добиться снижения кадастровой стоимости, – в видеокомментарии Дмитрия Строка.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров...

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.