Не платите лишнего: как снизить расходы с помощью оспаривания кадастровой стоимости недвижимости?

12.08.2016

Руководитель практики «Оценка» КСК ГРУПП Дмитрий Строк – о ситуации с систематическим завышением региональными властями кадастровой стоимости недвижимости: «В поисках дополнительных доходов для бюджета многие регионы завысили кадастровую стоимость объектов недвижимого имущества в десятки раз. Предприятия начали разоряться или уходить в тень, и доходы регионов из-за этого только снизились. Многие компании не могут заключать контракты с зарубежными партнерами на производство и поставку им необходимого оборудования. Причина в том, что заводы не могут рассчитать свои финансовые возможности. Кадастровая стоимость недвижимости увеличилась в разы, налоговые платежи на такие объекты выросли в среднем в десять раз. В результате успешно работающие предприятия становятся неконкурентоспособными». О том, как добиться снижения кадастровой стоимости, – в видеокомментарии Дмитрия Строка.


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели вебинар, посвященый налоговому мониторингу...

28 июля 2022 года эксперты КСК ГРУПП провели вебинар для бизнесменов и представителей крупнейших налогоплательщиков Хабаровского края.