Не платите лишнего: как снизить расходы с помощью оспаривания кадастровой стоимости недвижимости?

12.08.2016

Руководитель практики «Оценка» КСК групп Дмитрий Строк – о ситуации с систематическим завышением региональными властями кадастровой стоимости недвижимости: «В поисках дополнительных доходов для бюджета многие регионы завысили кадастровую стоимость объектов недвижимого имущества в десятки раз. Предприятия начали разоряться или уходить в тень, и доходы регионов из-за этого только снизились. Многие компании не могут заключать контракты с зарубежными партнерами на производство и поставку им необходимого оборудования. Причина в том, что заводы не могут рассчитать свои финансовые возможности. Кадастровая стоимость недвижимости увеличилась в разы, налоговые платежи на такие объекты выросли в среднем в десять раз. В результате успешно работающие предприятия становятся неконкурентоспособными». О том, как добиться снижения кадастровой стоимости, – в видеокомментарии Дмитрия Строка.