Не платите лишнего: как снизить расходы с помощью оспаривания кадастровой стоимости недвижимости?

12.08.2016

Руководитель практики «Оценка» КСК групп Дмитрий Строк – о ситуации с систематическим завышением региональными властями кадастровой стоимости недвижимости: «В поисках дополнительных доходов для бюджета многие регионы завысили кадастровую стоимость объектов недвижимого имущества в десятки раз. Предприятия начали разоряться или уходить в тень, и доходы регионов из-за этого только снизились. Многие компании не могут заключать контракты с зарубежными партнерами на производство и поставку им необходимого оборудования. Причина в том, что заводы не могут рассчитать свои финансовые возможности. Кадастровая стоимость недвижимости увеличилась в разы, налоговые платежи на такие объекты выросли в среднем в десять раз. В результате успешно работающие предприятия становятся неконкурентоспособными». О том, как добиться снижения кадастровой стоимости, – в видеокомментарии Дмитрия Строка.


Возврат к списку

Последние новости

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.

22.04.2019

Россия ограничит получение международных налоговых льгот для бизнеса

С 2020 года будет применяться новый способ борьбы с уклонением от уплаты налогов. Компании, пользующиеся льготами в условиях соглашений об избежании двойного налогообложения, обяжут раскрывать экономический смысл операций.

17.04.2019

В России создадут 7 новых ТОР

Дмитрий Медведев поручил создать в стране семь новых территорий опережающего развития на базе моногородов - в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях. В планах – строительство на этих территориях современных производств и инфраструктуры в различных отраслях.