Не платите лишнего: как снизить расходы с помощью оспаривания кадастровой стоимости недвижимости?

12.08.2016

Руководитель практики «Оценка» КСК групп Дмитрий Строк – о ситуации с систематическим завышением региональными властями кадастровой стоимости недвижимости: «В поисках дополнительных доходов для бюджета многие регионы завысили кадастровую стоимость объектов недвижимого имущества в десятки раз. Предприятия начали разоряться или уходить в тень, и доходы регионов из-за этого только снизились. Многие компании не могут заключать контракты с зарубежными партнерами на производство и поставку им необходимого оборудования. Причина в том, что заводы не могут рассчитать свои финансовые возможности. Кадастровая стоимость недвижимости увеличилась в разы, налоговые платежи на такие объекты выросли в среднем в десять раз. В результате успешно работающие предприятия становятся неконкурентоспособными». О том, как добиться снижения кадастровой стоимости, – в видеокомментарии Дмитрия Строка.


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.