Недобросовестным ИП грозит уголовная ответственность

21.01.2021

Власти решили уравнять ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за уход от налогов.

Следственный комитет (СК) России выступил за ужесточение уголовной ответственности для ИП. Для этого ФНС предложено предоставлять в СК материалы о должниках и преступных схемах.

Юрист КСК ГРУПП Джавид Эйюбов в комментарии агентству «Прайм» отметил, что данные положения УК РФ позволят привлечь больше физических лиц к уголовной ответственности в короткие сроки. Но простых людей без ИП и крупных фирм конкретно эта инициатива СК не коснется.

«Для привлечения физического лица к уголовной ответственности необходимо, чтобы его действия нанесли существенный экономический ущерб, то есть должна быть недоплата существенного размера налогов. А по сокрытию доходов и недвижимости для них есть налоговая ответственности в виде штрафных санкций», - пояснил Эйюбов.

Взято из источника: Прайм


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Верховный суд рассмотрит дело обанкротившегося Русстройбанка...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало привлечь к субсидиарной ответственности по долгам Русстройбанка семь контролирующих лиц.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.