Недобросовестным ИП грозит уголовная ответственность

21.01.2021

Власти решили уравнять ответственность юридических лиц и индивидуальных предпринимателей за уход от налогов.

Следственный комитет (СК) России выступил за ужесточение уголовной ответственности для ИП. Для этого ФНС предложено предоставлять в СК материалы о должниках и преступных схемах.

Юрист КСК ГРУПП Джавид Эйюбов в комментарии агентству «Прайм» отметил, что данные положения УК РФ позволят привлечь больше физических лиц к уголовной ответственности в короткие сроки. Но простых людей без ИП и крупных фирм конкретно эта инициатива СК не коснется.

«Для привлечения физического лица к уголовной ответственности необходимо, чтобы его действия нанесли существенный экономический ущерб, то есть должна быть недоплата существенного размера налогов. А по сокрытию доходов и недвижимости для них есть налоговая ответственности в виде штрафных санкций», - пояснил Эйюбов.

Взято из источника: Прайм