Предприниматели установят кассы для передачи данных онлайн

01.12.2016

ФНС напоминает, что предпринимателям нужно будет менять кассовые аппараты на устройства нового поколения. После 1 февраля следующего года регистрацию пройдут только кассовые аппараты с функцией передачи данных через Интернет, а до 1 июля 2017 года бизнесу необходимо заменить старые устройства на новые. Комментарий заместителя руководителя департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК групп Павла Андрейкина: «Федеральная налоговая служба уверена, что такая мера повысит прозрачность бизнеса для проверяющих и избавит от необходимости постоянно проводить рейды для контроля порядка применения кассовых аппаратов. Удобнее станет работать и самим предпринимателям, которые получат возможность в режиме онлайн контролировать работу торговых точек.

Среди минусов – затраты бизнеса на переход, а также расходы на ежегодное обслуживание новых ККТ (замену фискальных накопителей). Кроме того, обязанность работать через новые ККТ появится с 1 июля 2018 года и у тех субъектов малого бизнеса, которые сейчас такой обязанности не имеют (например, применяющие патентную систему налогообложения и ЕНВД). Инициатива продолжает тенденцию по усилению налогового контроля и повышению прозрачности бизнеса через введение автоматических систем сбора и анализа информации, главная цель которых – увеличить собираемость налогов».


Возврат к списку

Последние новости

12.03.2019

ФНС получила данные о зарубежных активах россиян

58 юрисдикций, включая Бермудские, Британские Виргинские и Каймановы острова, Маврикий, Мальту Кипр и Сингапур, передали данные о счетах, трастах и незадекларированных доходах россиян в рамках международного автоматического обмена финансовой информацией.

05.03.2019

Налогоплательщики не должны отвечать за ошибки чиновников в ЕГРН, решил Конституционный суд РФ

Компании, уплатившие налог на основании данных из Единого государственного реестра недвижимости, не должны отвечать за ошибочно размещенную в нем чиновниками информацию, решил Конституционный суд РФ.

05.03.2019

Акционеры «Кокса» умножают иски

Евгения Зубицкого теперь обвиняют в завышении зарплаты.