Предприниматели установят кассы для передачи данных онлайн

01.12.2016

ФНС напоминает, что предпринимателям нужно будет менять кассовые аппараты на устройства нового поколения. После 1 февраля следующего года регистрацию пройдут только кассовые аппараты с функцией передачи данных через Интернет, а до 1 июля 2017 года бизнесу необходимо заменить старые устройства на новые. Комментарий заместителя руководителя департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК групп Павла Андрейкина: «Федеральная налоговая служба уверена, что такая мера повысит прозрачность бизнеса для проверяющих и избавит от необходимости постоянно проводить рейды для контроля порядка применения кассовых аппаратов. Удобнее станет работать и самим предпринимателям, которые получат возможность в режиме онлайн контролировать работу торговых точек.

Среди минусов – затраты бизнеса на переход, а также расходы на ежегодное обслуживание новых ККТ (замену фискальных накопителей). Кроме того, обязанность работать через новые ККТ появится с 1 июля 2018 года и у тех субъектов малого бизнеса, которые сейчас такой обязанности не имеют (например, применяющие патентную систему налогообложения и ЕНВД). Инициатива продолжает тенденцию по усилению налогового контроля и повышению прозрачности бизнеса через введение автоматических систем сбора и анализа информации, главная цель которых – увеличить собираемость налогов».


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.