Предприниматели установят кассы для передачи данных онлайн

01.12.2016

ФНС напоминает, что предпринимателям нужно будет менять кассовые аппараты на устройства нового поколения. После 1 февраля следующего года регистрацию пройдут только кассовые аппараты с функцией передачи данных через Интернет, а до 1 июля 2017 года бизнесу необходимо заменить старые устройства на новые. Комментарий заместителя руководителя департамента налоговой безопасности, международного планирования и развития КСК групп Павла Андрейкина: «Федеральная налоговая служба уверена, что такая мера повысит прозрачность бизнеса для проверяющих и избавит от необходимости постоянно проводить рейды для контроля порядка применения кассовых аппаратов. Удобнее станет работать и самим предпринимателям, которые получат возможность в режиме онлайн контролировать работу торговых точек.

Среди минусов – затраты бизнеса на переход, а также расходы на ежегодное обслуживание новых ККТ (замену фискальных накопителей). Кроме того, обязанность работать через новые ККТ появится с 1 июля 2018 года и у тех субъектов малого бизнеса, которые сейчас такой обязанности не имеют (например, применяющие патентную систему налогообложения и ЕНВД). Инициатива продолжает тенденцию по усилению налогового контроля и повышению прозрачности бизнеса через введение автоматических систем сбора и анализа информации, главная цель которых – увеличить собираемость налогов».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.