Новые требования ежеквартальной отчетности для застройщиков

09.02.2018

Застройщики, деятельность которых связана с привлечением денежных средств граждан и юридических лиц для долевого строительства многоквартирных домов и иных объектов, подлежат обязательному аудиту и обязаны ежеквартально составлять промежуточную бухгалтерскую отчетность.

Промежуточная и годовая бухгалтерская отчетность, а также аудиторское заключение, должны быть размещены на официальном сайте застройщика в электронном виде.

Компаниям, которые получат разрешение на строительство после 1 июля 2018 года, следует обратить внимание на следующую информацию:

  • всего пять календарных дней отводится на раскрытие промежуточной отчетности после окончания соответствующего промежуточного отчетного периода;
  • 120 календарных дней – на раскрытие годовой отчетности и аудиторского заключения после окончания отчетного года.

Введение таких новшеств повышает требования к качеству ведения учета, срокам составления промежуточной отчетности и исключает возможность вести учет «задним числом».

Аудиторы КСК групп рекомендуют уже сейчас позаботиться о качестве своего учета, проработать порядок «быстрого» закрытия отчетного периода, заключить договоры на проведение обязательного аудита на 2018 год с разбивкой на этапы. Возможность исправить отчетность и разместить повторно законом не предусмотрена.


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.