Объем отчетности бизнеса для госорганов будет «заморожен»

11.05.2017

«Известия» сообщают, что при Минэкономразвития может быть создана межведомственная рабочая группа по регулированию отчетности для бизнеса. С таким предложением глава Торгово-промышленной палаты России Сергей Катырин обратился в Администрацию Президента РФ. Новость комментирует руководитель проектов департамента аудита КСК групп Татьяна Иваненко:

«Предложение связано с поручением Владимира Путина остановить рост объема отчетности, которую предприниматели подают в различные органы. Президент распорядился сделать это еще год назад. Чтобы проверить, как выполняется поручение, ТПП опросила российских предпринимателей. Выяснилось, что объем обязательной отчетности не только не был «заморожен», но и увеличился.

В межведомственную группу войдут чиновники и представители бизнеса. Орган будет согласовывать количество и виды отчетности, которую должны готовить фирмы и индивидуальные предприниматели.

Мы позитивно оцениваем инициативу ТПП. Какую отчетность готовить, в какие органы ее отправлять, не поменялись ли в очередной раз формы подготовки отчетности – все это отвлекает предпринимателей от вопросов, непосредственно связанных с развитием бизнеса. Кроме того, подготовка отчетности требует материальных и временных ресурсов. Предложение ТПП своевременно. Надеемся, рабочая группа будет создана и власти будут прислушиваться к ее мнению».


Возврат к списку

Последние новости

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.