Общий вектор социальной политики государства: «Денег нет, но вы держитесь»

01.07.2016

РИА Новости пишут, что Минфин и ЦБ РФ подготовили предложения о формировании добровольных пенсионных накоплений граждан. По словам главы Минфина Антона Силуанова, правительство рассмотрит их осенью этого года. Министр отметил, что необходимо развивать системы негосударственного пенсионного страхования. «Да, действительно у нас в последнее время принимались различные решения по накопительному пенсионному страхованию, средства заморожены. Сейчас мы подготовили вместе с Банком России предложения по созданию системы, в которой наши граждане могли бы самостоятельно откладывать средства на пенсию, накапливать пенсию в негосударственных пенсионных фондах», – сообщил Силуанов, выступая на Международном финансовом конгрессе.

Подробнее – на сайте РИА Новости

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК групп Алексея Тимакова:

«Минфин и ЦБ РФ предложили ряд мер по развитию системы негосударственного пенсионного страхования. Госорганы обещают, что добровольные пенсионные накопления граждане смогут страховать, передавать по наследству, что они будут освобождены от налогов. Одновременно предлагается продлить «заморозку» пенсионных накоплений до 2019 года. Как мы отмечали в наших комментариях ранее, модель государственных финансов становится все менее социально ориентированной. Фактически власти перекладывают всю ответственность за благополучие общества на плечи самих граждан. Общий вектор ранее озвучил председатель правительства: "Денег нет, но вы держитесь!"».