Общий вектор социальной политики государства: «Денег нет, но вы держитесь»

01.07.2016

РИА Новости пишут, что Минфин и ЦБ РФ подготовили предложения о формировании добровольных пенсионных накоплений граждан. По словам главы Минфина Антона Силуанова, правительство рассмотрит их осенью этого года. Министр отметил, что необходимо развивать системы негосударственного пенсионного страхования. «Да, действительно у нас в последнее время принимались различные решения по накопительному пенсионному страхованию, средства заморожены. Сейчас мы подготовили вместе с Банком России предложения по созданию системы, в которой наши граждане могли бы самостоятельно откладывать средства на пенсию, накапливать пенсию в негосударственных пенсионных фондах», — сообщил Силуанов, выступая на Международном финансовом конгрессе.

Подробнее — на сайте РИА Новости

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК ГРУПП Алексея Тимакова:

«Минфин и ЦБ РФ предложили ряд мер по развитию системы негосударственного пенсионного страхования. Госорганы обещают, что добровольные пенсионные накопления граждане смогут страховать, передавать по наследству, что они будут освобождены от налогов. Одновременно предлагается продлить «заморозку» пенсионных накоплений до 2019 года. Как мы отмечали в наших комментариях ранее, модель государственных финансов становится все менее социально ориентированной. Фактически власти перекладывают всю ответственность за благополучие общества на плечи самих граждан. Общий вектор ранее озвучил председатель правительства: "Денег нет, но вы держитесь!"».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.

Комментарии экспертов
Евросоюз планирует создать агентство по борьбе с отмыванием денег...

Специализированный орган по борьбе с отмыванием денег с прямыми надзорными полномочиями над финансовыми организациями станет общеевропейским.