Олег Тиньков покидает совет директоров Тинькофф-банка

03.04.2020

Бизнесмен Олег Тиньков объявил, что покидает совет директоров Тинькофф-банка и передает свои акции в семейный траст. По мнению экспертов, это позволит защитить Тинькофф-банк от претензий налоговых служб США, которые обвиняют российского предпринимателя в неуплате налогов. Заместитель руководителя практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП Станислав Ляпцев прокомментировал ситуацию «Коммерсанту»: «Если Олег Тиньков перестанет распоряжаться активом и передаст его в семейный траст, это позволит его сохранить. Большинство юрисдикций, где регистрируются трасты, обеспечивают такую защиту — если выгодоприобретателем будет семья, а Олег Тиньков не сможет контролировать актив — его нельзя будет взыскать».


Взято из источника: Коммерсантъ


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Как эффективно использовать простые инструменты автоматизации

На портале TAdviser.ru опубликовано интервью руководителя практики «Автоматизация 1Ф» КСК ГРУПП, генерального директора компании «Первая Форма» Дениса Селезнёва.

КСК ГРУПП в СМИ
Женщин в крупном бизнесе становится больше

По данным международной организации Grant Thornton International, доля женщин-руководителей в российском бизнесе составляет 43%, и есть тенденция к росту.

Новости компании
КСК ГРУПП: Как расширить влияние бизнеса путем внедрения франчайзинговой сети

Интервью с Владимиром Валерьевичем Константиновым, финансовым директором компании «Канцлер» (сеть магазинов мужской одежды).