Олег Тиньков покидает совет директоров Тинькофф-банка

03.04.2020

Бизнесмен Олег Тиньков объявил, что покидает совет директоров Тинькофф-банка и передает свои акции в семейный траст. По мнению экспертов, это позволит защитить Тинькофф-банк от претензий налоговых служб США, которые обвиняют российского предпринимателя в неуплате налогов. Заместитель руководителя практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП Станислав Ляпцев прокомментировал ситуацию «Коммерсанту»: «Если Олег Тиньков перестанет распоряжаться активом и передаст его в семейный траст, это позволит его сохранить. Большинство юрисдикций, где регистрируются трасты, обеспечивают такую защиту — если выгодоприобретателем будет семья, а Олег Тиньков не сможет контролировать актив — его нельзя будет взыскать».


Взято из источника: Коммерсантъ


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.

Комментарии экспертов
Евросоюз планирует создать агентство по борьбе с отмыванием денег...

Специализированный орган по борьбе с отмыванием денег с прямыми надзорными полномочиями над финансовыми организациями станет общеевропейским.