Олег Тиньков покидает совет директоров Тинькофф-банка

03.04.2020

Бизнесмен Олег Тиньков объявил, что покидает совет директоров Тинькофф-банка и передает свои акции в семейный траст. По мнению экспертов, это позволит защитить Тинькофф-банк от претензий налоговых служб США, которые обвиняют российского предпринимателя в неуплате налогов. Заместитель руководителя практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП Станислав Ляпцев прокомментировал ситуацию «Коммерсанту»: «Если Олег Тиньков перестанет распоряжаться активом и передаст его в семейный траст, это позволит его сохранить. Большинство юрисдикций, где регистрируются трасты, обеспечивают такую защиту — если выгодоприобретателем будет семья, а Олег Тиньков не сможет контролировать актив — его нельзя будет взыскать».

Взято из источника: Коммерсантъ