Оперативники проверят финансовых омбудсменов

26.11.2021

В декабре будет рассмотрен в первом чтении законопроект Владимира Путина о противодействии коррупции в работе института финансового уполномоченного.

Согласно нему, достоверность сведений о доходах и имуществе финансовых омбудсменов, а также претендентов на эти посты смогут проверять органы, осуществляющие оперативно-розыскную деятельность. К ним относятся МВД, ФСБ, ФСО, ФСИН, ФТС, СВР, в отдельных случаях ГРУ. До этого момента проверка омбудсменов проводилась в общем порядке и не была столь тщательной.

Юрист КСК ГРУПП Александр Шарапов в комментарии «Ведомостям» отметил, что изменения позволят значительно проще проводить профилактику коррупции.

Взято из источника: Ведомости