От налоговой не спрятаться, не скрыться

30.05.2016

«Российская газета» пишет, что до 1 июня россияне должны сообщить о наличии у них зарубежных счетов в Федеральную налоговую службу. Кроме того, теперь они обязаны ежегодно до 1 июня отчитываться перед налоговой об операциях по зарубежным счетам и вкладам. Изменения направлены на снижение количества случаев неуплаты налогов и повышение прозрачности и контроля за валютными операциями. Также это увеличит собираемость налогов в российский бюджет, так как заплатить налог со своих зарубежных доходов в РФ должен любой россиянин, владеющий счетами за границей. Исключение составляет доход, полученный в стране, с которой у России заключено соглашение об избежании двойного налогообложения.

Подробнее — на сайте «Российской газеты»

Комментарий ведущего юрисконсульта КСК групп Алексея Тимакова:

«За неисполнение обязанности по уведомлению ФНС о наличии зарубежного счета и за уклонение от уплаты налога россиян ждут штрафы и пени. В связи с этим необходимо напомнить, что в начале мая 2016 года на форуме Организации экономического сотрудничества и развития в Пекине ФНС подписала Международное соглашение об автоматическом обмене финансовой информацией по вопросам налогового администрирования. Теперь, начиная с 2018 года, данные о российских налогоплательщиках и их доходах ФНС начнет получать от иностранных банков, депозитариев, брокеров, фондов и страховых компаний из более чем 80 государств. Таким образом, скрыть эту информацию станет практически невозможно».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.