Ответственность без границ: как изменится закон «О банкротстве»

25.04.2017

28 июня вступят в силу поправки к закону «О банкротстве». Теперь срок подачи заявления о привлечении контролирующего лица к ответственности по долгам компании составит три года. Речь идет о топ-менеджерах и собственниках бизнеса. Заявление о привлечении таких предпринимателей к ответственности можно будет подать и за рамками процедуры банкротства. Кредитор сможет напрямую предъявлять иск контролирующему должника лицу в суд.

Какое значение поправки имеют для бизнеса? «При сохранении фактически действующего подхода презумпции виновности контролирующего лица нововведения могут привести к неограниченной ответственности топ-менеджеров по долгам компаний», – считает руководитель налоговой практики КСК групп Инна Бацылева. Об этом и других аспектах ответственности топ-менеджеров по налоговым долгам бизнеса эксперт рассказала на конференции РБК «Правовые риски в управлении компанией». Мероприятие прошло 21 апреля в «Шератон Палас Отель». Итоги конференции – в нашем видеоотчете.


Возврат к списку

Последние новости

04.07.2019

Новый формат бизнеса КСК групп как ответ на вызов времени

Рынок меняется очень быстро. КСК групп всегда стремится отслеживать новые тренды и быстро трансформироваться. На данный момент происходит очередной виток изменений, и мы чувствуем, что бизнесу требуется новый формат консалтинга.

02.07.2019

1F Mobile в обзоре CNews.ru «Мобильность в бизнесе 2019»

Крупнейшее издание в сфере высоких технологий в России и странах СНГ «CNews» представило обзор «Мобильность в бизнесе 2019», в котором отмечено приложение 1F Mobile, принадлежащее партнеру КСК групп, компании «Первая Форма».

19.06.2019

«Первая Форма» включена в реестр российского ПО

Приказом Минкомсвязи России от 18.06.2019 № 335 партнер КСК групп, компания «Первая Форма» включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин.