Ответственность без границ: как изменится закон «О банкротстве»

25.04.2017

28 июня вступят в силу поправки к закону «О банкротстве». Теперь срок подачи заявления о привлечении контролирующего лица к ответственности по долгам компании составит три года. Речь идет о топ-менеджерах и собственниках бизнеса. Заявление о привлечении таких предпринимателей к ответственности можно будет подать и за рамками процедуры банкротства. Кредитор сможет напрямую предъявлять иск контролирующему должника лицу в суд.

Какое значение поправки имеют для бизнеса? «При сохранении фактически действующего подхода презумпции виновности контролирующего лица нововведения могут привести к неограниченной ответственности топ-менеджеров по долгам компаний», – считает руководитель налоговой практики КСК ГРУПП Инна Бацылева. Об этом и других аспектах ответственности топ-менеджеров по налоговым долгам бизнеса эксперт рассказала на конференции РБК «Правовые риски в управлении компанией». Мероприятие прошло 21 апреля в «Шератон Палас Отель». Итоги конференции – в нашем видеоотчете.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров...

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.