Ответственность без границ: как изменится закон «О банкротстве»

25.04.2017

28 июня вступят в силу поправки к закону «О банкротстве». Теперь срок подачи заявления о привлечении контролирующего лица к ответственности по долгам компании составит три года. Речь идет о топ-менеджерах и собственниках бизнеса. Заявление о привлечении таких предпринимателей к ответственности можно будет подать и за рамками процедуры банкротства. Кредитор сможет напрямую предъявлять иск контролирующему должника лицу в суд.

Какое значение поправки имеют для бизнеса? «При сохранении фактически действующего подхода презумпции виновности контролирующего лица нововведения могут привести к неограниченной ответственности топ-менеджеров по долгам компаний», – считает руководитель налоговой практики КСК групп Инна Бацылева. Об этом и других аспектах ответственности топ-менеджеров по налоговым долгам бизнеса эксперт рассказала на конференции РБК «Правовые риски в управлении компанией». Мероприятие прошло 21 апреля в «Шератон Палас Отель». Итоги конференции – в нашем видеоотчете.


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.