Переломный момент: как выиграть время и сформулировать ключевой аргумент в ходе переговоров?

17.08.2016

Бизнес-тренер КСК групп Вера Ильина рассказывает, как склонить чашу весов на переговорах в свою сторону, когда оппоненты получили перевес: «Иногда мы получаем резкое возражение в ходе переговоров, и самое опасное в такой ситуации – это растеряться. Возникает внутренняя потребность здесь и сейчас произнести «золотой» аргумент, переломить ситуацию кардинальным образом, но такого аргумента у нас нет. Наша растерянность «читается» второй стороной, и она чувствует, что она получила перевес. Необходимо сформулировать этот ключевой аргумент, но как выиграть для этого время?» Ответ на этот вопрос – в видеокомментарии Веры Ильиной.


Возврат к списку

Последние новости

КСК групп в СМИ
Банки не хотят предоставлять кредитные каникулы

Обещанные заемщикам, потерявшим источник дохода, кредитные каникулы оказались доступны не всем.

Новости компании
КСК ГРУПП выходит на европейский рынок

КСК ГРУПП совместно с GIM-Unimpresa, Ассоциацией итальянских предпринимателей в России, провели дискуссионный клуб на тему «Новые возможности бизнеса в мире после пандемии. Чем могут быть полезны друг другу итальянский и российский бизнес?»

Новости компании
Агентство стратегических инициатив аккредитовало КСК АУДИТ

Компания «КСК АУДИТ» получила аккредитацию «Агентства стратегических инициатив» (АСИ) и включена в базу данных потенциальных поставщиков Агентства.