Перенос вычета по НДС на другой период

15.10.2012

Нередки случаи, когда налогоплательщики по той или иной причине применяют вычет по НДС позже, чем возникло на него право. По этому вопросу возникает огромное количество споров с налоговыми органами. Налоговые органы систематически признают необоснованным принятие НДС к вычету за рамками периода, в котором такое право возникло.

Основной спор с ИНФС заключается в том, сохраняется ли за налогоплательщиком право принять НДС к вычету за пределами периода, в котором право на вычет возникло, и в каком порядке налогоплательщиком должно быть реализовано указанное право.

Позиция налоговых органов заключается в том, что право на применение вычета возникает при следующих условиях: приобретенные работы (услуги) приняты к учету на основании первичных документов; приобретенные работы (услуги) используются в деятельности, облагаемой НДС; от поставщиков получены счета-фактуры, оформленные в соответствии с требованиями, установленными в ст. 169 НК РФ; в соответствующем налоговом периоде осуществляются налогооблагаемые НДС операции.

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.