Перенос вычета по НДС на другой период

15.10.2012

Нередки случаи, когда налогоплательщики по той или иной причине применяют вычет по НДС позже, чем возникло на него право. По этому вопросу возникает огромное количество споров с налоговыми органами. Налоговые органы систематически признают необоснованным принятие НДС к вычету за рамками периода, в котором такое право возникло.

Основной спор с ИНФС заключается в том, сохраняется ли за налогоплательщиком право принять НДС к вычету за пределами периода, в котором право на вычет возникло, и в каком порядке налогоплательщиком должно быть реализовано указанное право.

Позиция налоговых органов заключается в том, что право на применение вычета возникает при следующих условиях: приобретенные работы (услуги) приняты к учету на основании первичных документов; приобретенные работы (услуги) используются в деятельности, облагаемой НДС; от поставщиков получены счета-фактуры, оформленные в соответствии с требованиями, установленными в ст. 169 НК РФ; в соответствующем налоговом периоде осуществляются налогооблагаемые НДС операции.

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.

Комментарии экспертов
Евросоюз планирует создать агентство по борьбе с отмыванием денег...

Специализированный орган по борьбе с отмыванием денег с прямыми надзорными полномочиями над финансовыми организациями станет общеевропейским.