Почему экспортерам так сложно добиться возврата НДС?

10.07.2017

По закону экспортеры имеют право на возврат НДС. На практике все сложнее: ФНС неохотно возвращает налог на добавленную стоимость. К примеру, по итогам 2013 года налоговые органы отказали компаниям в возврате в общей сложности 65,3 млрд руб. Это одна из причин, по которым собираемость НДС растет, а статистика работы ФНС становится все более впечатляющей.

В 2015 году инспекции собрали НДС на 12% больше, чем в 2014 году, а в 2016-м – еще на 6,6% больше по сравнению с предыдущим годом. Одна из причин роста – «тяжелый» возврат налога для экспортеров. Деньги, которые бизнес мог бы получить обратно, остаются в бюджете.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.

Новости компании
КСК ГРУПП – лидер в сфере юридического консалтинга

Такую высокую оценку деятельности КСК ГРУПП дало рейтинговое агентство RAEX.