Почему кровеносная система экономики гибнет?

14.10.2016

Стагнация транспортной логистики в России продолжается с 2014 года. На фоне западных санкций и девальвации рубля транспортная карта России худеет угрожающими темпами. Почему это происходит?

Почему во всём мире доля контейнерных перевозок растёт, а в России снижается? Что может предложить транспортная логистика бизнесу? Что бизнес вправе требовать от логистов и чего ожидать от таможенников? Эти и многие другие вопросы сегодня тревожат не только экспертов отрасли, но и напрямую влияют на покупательную способность населения страны. Смотрите в передаче "Индекс Бизнеса"!

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.