Поправки в УК РФ: борьба с откатами и наказание для тех, кто обещает «решить вопрос»

01.08.2017

Депутат Анатолий Выборный внес в Госдуму поправки в Уголовный кодекс. Главная новелла – введение ответственности за предложение, просьбу или обещание поучаствовать в коммерческом подкупе. Это преступление более известно под названием «откат». Нарушителям грозит штраф до 400 тыс. руб. или лишение свободы до двух лет. Также в УК появится ответственность для тех, кто предлагает «решить вопрос» с помощью связей. В этом случае – штраф до 500 тыс. руб. или лишение свободы до трех лет. Для интернет-портала «Право.ru» поправки прокомментировала руководитель департамента правового сопровождения бизнеса КСК ГРУПП Людмила Круглова.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.