Портал Гарант.ru опубликовал статью ведущего юрисконсульта КСК групп Елены Белоноговой "Рейдер в законе: как бизнесмену сохранить свои активы в новых реалиях"

04.03.2016

В преддверии 2016 года актуальной темой для обсуждения среди бизнесменов и предпринимателей стали изменения в законодательство о банкротстве, особенно это касается норм о банкротстве физических лиц. Большая часть публикаций в СМИ посвящена влиянию поправок на методы решения проблем граждан «личного» характера (выплата потребительских кредитов и т.д.). В большинстве статей и комментариев совершенно не затрагивается тема применения новых положений законодательства в отношении бизнесменов, ведущих активную предпринимательскую деятельность. Между тем, это очень важный вопрос.

Любой российский бизнесмен является физическим лицом, а значит, подпадает под действие Закона о банкротстве. Процедура банкротства может быть запущена в случае, если гражданин не в состоянии выполнить денежные обязательства перед своими кредиторами или уплатить обязательные платежи в определенном размере. Таким образом, кредиторами могут быть налоговая инспекция, банк и даже физическое лицо.

Подробнее о том, каким образом новые положения законодательства о банкротстве применяются к бизнесменам, читайте в статье ведущего юрисконсульта КСК групп Елены Белоноговой.

Читайте статью полностью на портале ГАРАНТ.РУ