Рейдер в законе: как бизнесмену сохранить свои активы в новых реалиях

04.03.2016

Портал Гарант.ru опубликовал статья ведущего юрисконсульта КСК ГРУПП Елены Белоноговой «"Рейдер в законе": как бизнесмену сохранить свои активы в новых реалиях»

В преддверии 2016 года актуальной темой для обсуждения среди бизнесменов и предпринимателей стали изменения в законодательство о банкротстве, особенно это касается норм о банкротстве физических лиц. Большая часть публикаций в СМИ посвящена влиянию поправок на методы решения проблем граждан «личного» характера (выплата потребительских кредитов и т.д.). В большинстве статей и комментариев совершенно не затрагивается тема применения новых положений законодательства в отношении бизнесменов, ведущих активную предпринимательскую деятельность. Между тем, это очень важный вопрос.

Любой российский бизнесмен является физическим лицом, а значит, подпадает под действие Закона о банкротстве. Процедура банкротства может быть запущена в случае, если гражданин не в состоянии выполнить денежные обязательства перед своими кредиторами или уплатить обязательные платежи в определенном размере. Таким образом, кредиторами могут быть налоговая инспекция, банк и даже физическое лицо.

Подробнее о том, каким образом новые положения законодательства о банкротстве применяются к бизнесменам, читайте в статье ведущего юрисконсульта КСК ГРУПП Елены Белоноговой.

Читайте статью полностью на портале ГАРАНТ.РУ


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Цифровые технологии против пиратов

В Мосгорсуде рассматривают иск российских издательств "АСТ" и "Эксмо" к Telegram.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за август 2021

Подборка новостей для аудиторов и юристов за август 2021.

КСК ГРУПП в СМИ
Как вернуть виртуальные доллары

«Секрет фирмы» рассмотрел интересный случай. Пользователь WebMoney продал виртуальные доллары, которые в системе называют WMZ, за настоящие. Однако, получив виртуальные деньги, покупатель уехал за границу и платить не стал. Продавец пошел в суд, но там приняли решение не в его пользу, поскольку виртуальные деньги нельзя юридически признать средствами платежа.