Рейдер в законе: как бизнесмену сохранить свои активы в новых реалиях

04.03.2016

Портал Гарант.ru опубликовал статья ведущего юрисконсульта КСК ГРУПП Елены Белоноговой «"Рейдер в законе": как бизнесмену сохранить свои активы в новых реалиях»

В преддверии 2016 года актуальной темой для обсуждения среди бизнесменов и предпринимателей стали изменения в законодательство о банкротстве, особенно это касается норм о банкротстве физических лиц. Большая часть публикаций в СМИ посвящена влиянию поправок на методы решения проблем граждан «личного» характера (выплата потребительских кредитов и т.д.). В большинстве статей и комментариев совершенно не затрагивается тема применения новых положений законодательства в отношении бизнесменов, ведущих активную предпринимательскую деятельность. Между тем, это очень важный вопрос.

Любой российский бизнесмен является физическим лицом, а значит, подпадает под действие Закона о банкротстве. Процедура банкротства может быть запущена в случае, если гражданин не в состоянии выполнить денежные обязательства перед своими кредиторами или уплатить обязательные платежи в определенном размере. Таким образом, кредиторами могут быть налоговая инспекция, банк и даже физическое лицо.

Подробнее о том, каким образом новые положения законодательства о банкротстве применяются к бизнесменам, читайте в статье ведущего юрисконсульта КСК ГРУПП Елены Белоноговой.

Читайте статью полностью на портале ГАРАНТ.РУ


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Верховный суд рассмотрит дело обанкротившегося Русстройбанка...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало привлечь к субсидиарной ответственности по долгам Русстройбанка семь контролирующих лиц.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.