Поступление налогов в России увеличится на 10% в I квартале

30.03.2015

Поступление налогов и сборов в РФ в первом квартале 2015 года на 10% превысит аналогичный показатель прошлого года, сообщил глава Федеральной налоговой службы (ФНС) Михаил Мишустин в эфире телеканала «Россия 1».

"Общая ситуация первого квартала (...) будет выше на 10% первого квартала прошлого года", - сказал он. В январе-марте 2014 года поступление налогов в консолидированный бюджет РФ составило 2,93 трлн рублей, в федеральный бюджет - 1,528 трлн рублей. В январе текущего года поступление налогов снизилось по сравнению с тем же периодом 2014 года на 10%. "Очень тяжелая ситуация, рухнули цены на нефть, НДПИ рушится практически", - сказал Мишустин.

Говоря о последующих месяцах, он отметил, что значительный рост был по сельскому хозяйству, грузовым перевозкам, кроме того, произошел рост экспорта в металлургической отрасли.

Источник – interfax.ru

Екатерина Виниченко, юрист компании КСК групп

По словам Главы ФНС Михаила Мишустина, в первом квартале 2015 году произошло увеличение общего роста поступлений налогов в бюджет на 10% по сравнению с аналогичными показателями прошлого года. На фоне спада поступлений от таких традиционных гигантов как НДПИ, акцизы, положительный результат деятельности фискалов однозначно свидетельствует о качественном улучшении процесса администрирования уплаты налогов и сборов на внутреннем рынке. Основными инструментами налоговиком в достижении успеха можно назвать внедрение электронной формы отчетности, повышение качества проверочных мероприятий.