Повышение ставки НДС

29.05.2018

По сообщению газеты «Ведомости», в правительстве обсуждают повышение ставки НДС до 20% и отмену льготной ставки НДС в 10% как один из вариантов финансирования нового майского указа Владимира Путина.

Новость комментирует Татьяна Иваненко, руководитель проектов департамента аудита КСК ГРУПП:

«Повышение налогов – всегда вынужденная мера, она является негативным сценарием для развития экономики страны в целом. В конечном итоге за повышение налога и отмену льготы заплатит конечный потребитель. Бизнес перераспределит налоговую нагрузку в виде своих дополнительных затрат на потребителя. Данная мера негативно отразится и на развитии бизнеса, так как первоначальный вариант, связанный с одновременным снижением ставки страховых взносов, в итоге не рассматривается. Поэтому обеления бизнеса, как изначально предполагалось, не произойдет. Безусловно, больше всего пострадают низко маржинальные отрасли и розничный бизнес. С точки зрения долгосрочной перспективы это не оправдано, потому что, как справедливо отмечают некоторые специалисты, структурный эффект будет плохим. Сколько потеряет экономика страны в целом, сказать трудно».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров...

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.