Правительство предлагает отказаться от налоговой реформы

12.12.2017

«Ведомости» пишут, что Правительство РФ рекомендует Владимиру Путину сохранить действующую налоговую систему. Новость комментирует ведущий юрисконсульт КСК групп Елена Цатурян:

«Ранее президент предложил провести налоговую реформу, и обсуждались несколько конкретных идей. Например, по мнению Минфина, стоит уменьшить совокупную ставку страховых взносов с 30 до 22% и вместе с этим увеличить НДС с 18 до 22%. Предложение было связано с тем, что в России очень высокая нагрузка на фонд оплаты труда, но пока от этой идеи отказались.

Даже если реформы действительно не будет, налоговое законодательство планомерно совершенствуется. В порядке эксперимента Госдума одобрила поправки в Налоговый кодекс о возложении обязанностей по уплате НДС на покупателей – налоговых агентов при реализации отдельных видов продукции. Например, лома и отходов черных и цветных металлов и других товаров.

Еще одно недавнее новшество – поправки, которые предоставляют возможность получить рассрочку по уплате доначислений. Рассрочка предназначена для компаний, испытывающих финансовые трудности, и это нововведение стоит оценить положительно.

Независимо от того, будет ли реформа, задача бизнеса – максимально учитывать возможные риски и обеспечивать налоговую безопасность компаний. Для этого обращайтесь к профессионалам – мы обязательно поможем».


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.