Правительство продлит период безналогового перевода иностранных активов в РФ

04.09.2018

В Госдуму будет внесен законопроект о продлении периода безналогового перевода иностранных активов в Россию до 1 января 2019 года. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев.

Новость комментирует Курбан Багаудинов, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК ГРУПП:

«Ожидается, что принятие законопроекта поспособствует обеспечению эффективной реализации норм, предусматривающих возможность безналогового перевода иностранных активов в Россию и освобождения от уголовной ответственности, а также простимулирует предпринимателей к их применению. Таким образом, у бизнеса есть дополнительное время на то, чтобы в соответствии с законодательством перевести свои иностранные активы в юрисдикцию РФ, добровольно задекларировав их. Декларантам предоставляются гарантии в виде освобождения от уголовной и налоговой ответственности за неуплату налогов в периоды, когда лица фактически утаивали прибыль подконтрольных им иностранных компаний. При этом ущерб, причиненный бюджету Российской Федерации, должен быть полностью возмещен».