Правительство продлит период безналогового перевода иностранных активов в РФ

04.09.2018

В Госдуму будет внесен законопроект о продлении периода безналогового перевода иностранных активов в Россию до 1 января 2019 года. Соответствующее распоряжение подписал Дмитрий Медведев.

Новость комментирует Курбан Багаудинов, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп:

«Ожидается, что принятие законопроекта поспособствует обеспечению эффективной реализации норм, предусматривающих возможность безналогового перевода иностранных активов в Россию и освобождения от уголовной ответственности, а также простимулирует предпринимателей к их применению. Таким образом, у бизнеса есть дополнительное время на то, чтобы в соответствии с законодательством перевести свои иностранные активы в юрисдикцию РФ, добровольно задекларировав их. Декларантам предоставляются гарантии в виде освобождения от уголовной и налоговой ответственности за неуплату налогов в периоды, когда лица фактически утаивали прибыль подконтрольных им иностранных компаний. При этом ущерб, причиненный бюджету Российской Федерации, должен быть полностью возмещен».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.