«Право.ru» провело конференцию по вопросам банкротства

26.06.2017

В Москве в отеле «Марриотт Новый Арбат» прошла конференция «Право.ru» «Банкротство 2016-2017: тенденции, регулирование и судебная практика». Руководитель департамента правового сопровождения бизнеса КСК групп Людмила Круглова модерировала одну из сессий, а также выступила с докладом о субсидиарной ответственности в иностранных юрисдикциях.

«Была очень интересная дискуссия по поводу различных аспектов банкротства. Законодательство и практика меняются и, например, нормы о субсидиарной ответственности теперь работают гораздо эффективнее. Должникам стоит иметь в виду, что в случае совершения недобросовестных действий избежать ответственности гораздо сложнее, чем в недавнем прошлом», – подвела итоги конференции Людмила Круглова.

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.