Президент РФ подписал закон о блокировке счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

12.07.2018

Кредитные организации будут блокировать расчетный счет, если посчитают операции по нему сомнительными. Соответствующий Федеральный закон от 27.06.18 № 167-ФЗ был подписан Президентом РФ.

Новость комментирует Роман Шишкин, руководитель департамента налоговой безопасности, международного планировании и развития КСК ГРУПП:

«Учитывая, что основной целью сомнительных операций является хищение денежных средств, то озвученные законодательные изменения выглядят вполне логично. Однако следует понимать, что коррективы, вносимые в нормативную базу, могут повлиять и на добросовестных участников бизнес-сообщества. Например, ужесточение налогового администрирования привело к массовым банкротствам. Поэтому любые нововведения, в первую очередь, должны отвечать принципам разумности и правовой определенности».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.