Президент РФ подписал закон о блокировке счетов юридических лиц и индивидуальных предпринимателей

12.07.2018

Кредитные организации будут блокировать расчетный счет, если посчитают операции по нему сомнительными. Соответствующий Федеральный закон от 27.06.18 № 167-ФЗ был подписан Президентом РФ.

Новость комментирует Роман Шишкин, руководитель департамента налоговой безопасности, международного планировании и развития КСК ГРУПП:

«Учитывая, что основной целью сомнительных операций является хищение денежных средств, то озвученные законодательные изменения выглядят вполне логично. Однако следует понимать, что коррективы, вносимые в нормативную базу, могут повлиять и на добросовестных участников бизнес-сообщества. Например, ужесточение налогового администрирования привело к массовым банкротствам. Поэтому любые нововведения, в первую очередь, должны отвечать принципам разумности и правовой определенности».