Принят закон о налогах для участников СЭЗ в Крыму

25.07.2018

Госдума приняла закон, который уточняет порядок налогообложения для участников свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города Севастополя. В частности, он обязывает налогоплательщиков вести раздельный учет операций по каждому из проектов, а также предусматривает дифференциацию налоговой ставки в зависимости от вида деятельности и применение пониженных тарифов страховых взносов.

Новость комментирует Курбан Багаудинов, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп:

«Данный закон направлен на уточнение правил функционирования свободной экономической зоны. Злоупотребляя предоставленными государством льготами в СЭЗ, некоторые организации применяют их и не осуществляют никаких инвестиций. Иными словами, они не делают то, для чего создавались свободные экономические зоны, а превращают их в своеобразную офшорную зону. Чёткие правила позволят избежать неверных интерпретаций и двойных толкований закона, повысят ответственность за реализацию инвестпроектов и позволят бизнесу реинвестировать больше прибыли».


Возврат к списку

Последние новости

06.12.2019

Компания КСК вошла в топ-50 юридических фирм ведущего профессионального рейтинга страны "Право-300"

5 декабря 2019 года подведены итоги ведущего юридического рейтинга Право 300.

05.12.2019

КСК групп объединяет российский и итальянский бизнес

3 декабря КСК групп и Ассоциация итальянских предпринимателей GIM UNIMPRESA провели деловой вечер «Особенности ведения бизнеса в России. Обмен опытом: ведущие российские эксперты и итальянский бизнес».

29.11.2019

Пленум ВС РФ оставил прежним порядок расчета срока давности по налоговым преступлениям

Верховный суд в новом постановлении разъяснил, как применять положения уголовного законодательства о налоговых преступлениях.