Принят закон о налогах для участников СЭЗ в Крыму

25.07.2018

Госдума приняла закон, который уточняет порядок налогообложения для участников свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города Севастополя. В частности, он обязывает налогоплательщиков вести раздельный учет операций по каждому из проектов, а также предусматривает дифференциацию налоговой ставки в зависимости от вида деятельности и применение пониженных тарифов страховых взносов.

Новость комментирует Курбан Багаудинов, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК ГРУПП:

«Данный закон направлен на уточнение правил функционирования свободной экономической зоны. Злоупотребляя предоставленными государством льготами в СЭЗ, некоторые организации применяют их и не осуществляют никаких инвестиций. Иными словами, они не делают то, для чего создавались свободные экономические зоны, а превращают их в своеобразную офшорную зону. Чёткие правила позволят избежать неверных интерпретаций и двойных толкований закона, повысят ответственность за реализацию инвестпроектов и позволят бизнесу реинвестировать больше прибыли».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Суды поддерживают добросовестных покупателей недвижимости...

Журнал «Профиль» рассматривает сложный случай раздела недвижимости бывшими супругами и отмечает, что Конституционный суд РФ все чаще становится на сторону добросовестных покупателей квартир.

КСК ГРУПП в СМИ
Без штампа в паспорте

15 июля 2021 года премьер Михаил Мишустин подписал новое постановление, согласно которому информация о семейном положении и детях отныне вносится в общегражданский паспорт по желанию его обладателя.

КСК ГРУПП в СМИ
Контроль за доходами физических лиц ужесточается

«Адвокатская газета» опубликовала статью руководителя практики KSK GROUP Family office Ангелины Евтушенко, посвященную изменениям в налоговом законодательстве.