Принят закон о налогах для участников СЭЗ в Крыму

25.07.2018

Госдума приняла закон, который уточняет порядок налогообложения для участников свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города Севастополя. В частности, он обязывает налогоплательщиков вести раздельный учет операций по каждому из проектов, а также предусматривает дифференциацию налоговой ставки в зависимости от вида деятельности и применение пониженных тарифов страховых взносов.

Новость комментирует Курбан Багаудинов, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК ГРУПП:

«Данный закон направлен на уточнение правил функционирования свободной экономической зоны. Злоупотребляя предоставленными государством льготами в СЭЗ, некоторые организации применяют их и не осуществляют никаких инвестиций. Иными словами, они не делают то, для чего создавались свободные экономические зоны, а превращают их в своеобразную офшорную зону. Чёткие правила позволят избежать неверных интерпретаций и двойных толкований закона, повысят ответственность за реализацию инвестпроектов и позволят бизнесу реинвестировать больше прибыли».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.