Принят закон о налогах для участников СЭЗ в Крыму

25.07.2018

Госдума приняла закон, который уточняет порядок налогообложения для участников свободной экономической зоны на территориях Республики Крым и города Севастополя. В частности, он обязывает налогоплательщиков вести раздельный учет операций по каждому из проектов, а также предусматривает дифференциацию налоговой ставки в зависимости от вида деятельности и применение пониженных тарифов страховых взносов.

Новость комментирует Курбан Багаудинов, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК ГРУПП:

«Данный закон направлен на уточнение правил функционирования свободной экономической зоны. Злоупотребляя предоставленными государством льготами в СЭЗ, некоторые организации применяют их и не осуществляют никаких инвестиций. Иными словами, они не делают то, для чего создавались свободные экономические зоны, а превращают их в своеобразную офшорную зону. Чёткие правила позволят избежать неверных интерпретаций и двойных толкований закона, повысят ответственность за реализацию инвестпроектов и позволят бизнесу реинвестировать больше прибыли».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
KupiVIP на грани банкротства

Компания KupiVIP Оскара Хартманна после срыва сделки с «Яндексом» и закрытия своего интернет-магазина продала белорусскому производителю одежды Mark Formelle IT-платформу Marketplace 3.0. Вырученные средства нужны компании для возврата контрагентам долгов.

КСК ГРУПП в СМИ
Минтранс отредактировал правила проезда по платным дорогам...

Минтранс доработал проект новых «правил оказания услуг по организации проезда по платным дорогам федерального значения» с учетом претензий представителей бизнеса.

Новости экономики
Обзор важных изменений законодательства за сентябрь 2021...

Подборка новостей для аудиторов и юристов за сентябрь 2021.