Привлечение инвестиций как альтернатива банковскому финансированию

26.07.2016

Руководитель практики «Привлечение инвестиций» КСК групп Жоэль Лотье рассказал, в чем преимущества привлечения инвесторов в сравнении с получением банковских кредитов: «В условиях, когда получить банковское финансирование становится все сложнее, компаниям необходимо рассмотреть возможность привлечения инвесторов, которые готовы разделить риски ведения бизнеса с собственником. То есть вы не только получаете деньги, но и приобретаете партнера, который поможет вам в развитии бизнеса». О том, как привлечь инвесторов, – в видеокомментарии Жоэля Лотье.

14.11.2018

Двойное гражданство сверят с медиасобственностью

Конституционный суд (КС) 15 ноября рассмотрит жалобу главы медиахолдинга PMI Евгения Финкельштейна на поправки к закону «О СМИ», запрещающие с 2016 года лицам с двойным гражданством владеть в СМИ долей более 20%. Применение ограничений арбитражными судами фактически лишило заявителя принадлежащего ему ООО «Радио-Шанс», которое перешло под контроль «Русской медиагруппы». Эксперты называют российское регулирование иностранного участия в СМИ «законодательной аномалией».

02.11.2018

В Стамбуле прошел форум «Круглый стол директоров XV»

25–28 октября состоялся форум «Круглый стол директоров XV», организованный компанией КСК групп. Он проходил в Стамбуле, и этот город идеально подошел для такого события.  Участники приехали, чтобы получить новые знания, которые помогут им укрепить оборону своего бизнеса, а Стамбул является одним из самых древних и сохранившихся на сегодняшний день городов, хотя на долю турецкой земли выпала нелегкая в истории роль – здесь происходило большое количество войн.

30.10.2018

Цифровые активы в делах о банкротстве

Криптовалюта и токены – особые виды имущества, которые в России пока не введены в правовое поле. Но судебная практика развивается быстрее законодательства, и уже возникают вопросы, что делать с криптовалютой и токенами в случае банкротства должника.