Работа на перспективу: Минстрой подготовит десятки актов в 2018 году

24.01.2018

В 2018 году Минстрой планирует разработать около 60 сводов правил, а также 75 национальных и межгосударственных стандартов. Новость комментирует директор департамента сопровождения строительства и проектов КСК ГРУПП Виктор Конкин:

«Эта работа призвана восполнить вакуум технического регулирования в строительной сфере. Сейчас архитекторы при проектировании зданий отдельных типов или нестандартных конструкций вынуждены разрабатывать специальные технические условия. Это создает дополнительные сложности, увеличивает сроки и стоимость проектирования. Часть новых сводов и правил призваны заменить действующие СНиПы, большинство которых разрабатывалось десятки лет назад и не отвечает последним требованиям надежности и безопасности зданий, развития строительных технологий. Обновление нормативных баз необходимо.

В то же время по опыту ранее сформированных сводов правил, подобные документы являются по большей части абстрактными, содержат ошибки и противоречия. Надеемся, что Минстрой учтет прошлый опыт и не будет допускать подобных ошибок в будущем».