Работа на перспективу: Минстрой подготовит десятки актов в 2018 году

24.01.2018

В 2018 году Минстрой планирует разработать около 60 сводов правил, а также 75 национальных и межгосударственных стандартов. Новость комментирует директор департамента сопровождения строительства и проектов КСК групп Виктор Конкин:

«Эта работа призвана восполнить вакуум технического регулирования в строительной сфере. Сейчас архитекторы при проектировании зданий отдельных типов или нестандартных конструкций вынуждены разрабатывать специальные технические условия. Это создает дополнительные сложности, увеличивает сроки и стоимость проектирования. Часть новых сводов и правил призваны заменить действующие СНиПы, большинство которых разрабатывалось десятки лет назад и не отвечает последним требованиям надежности и безопасности зданий, развития строительных технологий. Обновление нормативных баз необходимо.

В то же время по опыту ранее сформированных сводов правил, подобные документы являются по большей части абстрактными, содержат ошибки и противоречия. Надеемся, что Минстрой учтет прошлый опыт и не будет допускать подобных ошибок в будущем».


Возврат к списку

Последние новости

14.12.2018

Госдума отменила санкции за ненамеренный срыв сроков уплаты НДФЛ

В третьем, окончательном чтении Госдумой был принят закон, который предусматривает освобождение налоговых агентов от ответственности за несвоевременное удержание и/или перечисление НДФЛ в бюджет в случае технической или иной ошибки.

11.12.2018

IX Практическая конференция «Эффективное управление группой компаний»

КСК групп приняла участие в IX Практической конференции «Эффективное управление группой компаний».

07.12.2018

Владимир Путин поручил дать право на возврат НДС при экспорте работ и услуг

Президент РФ поручил правительству до 1 июля 2019 года внести изменения в существующее законодательство и сделать возможным возврат налога на добавленную стоимость за экспорт работ и услуг. Условия налогообложения экспорта работ и услуг должны быть такими же, как   и при экспорте товаров.