Работник в профиль: психологическое тестирование персонала

15.08.2012

Персонал приходит и уходит, а работа в компании продолжается. Организм под названием «коллектив» периодически нуждается в обновлениях и ротации. Чтобы не ранить тонкую натуру этого «существа», следует фильтровать все вливания извне посредством психологического тестирования. Иначе коллектив может разбушеваться, что, несомненно, приведет к снижению производительности труда и прибыли.

Прежде чем рекрутер приступит к поиску кандидатов на вакантное место, он, безусловно, должен провести тщательную подготовительную работу. А именно: пообщаться с линейным руководителем и выяснить, по какой причине открыта вакансия. Это расширение отдела или замена сотруднику? Если последнее, то необходимо выявить объективные причины увольнения. Например, каких профессиональных и личностных качеств не хватало работнику для выполнения своих должностных обязанностей. Или же сотрудник уволился по собственному желанию из-за несоответствия корпоративной культуре компании – ценностям, принципам, требованиям, целям и т.п.

Например, в одной из компаний новичок-рекрутер не учел малозначительный на первый взгляд факт, что кандидат курит. Казалось бы, что здесь такого? В компании многие сотрудники курят. Но то, что в организации разрешается курить только один раз за 4 рабочих часа (фактически два раза в день), не было сказано на собеседовании. В итоге новый сотрудник не проработал и недели. Компания, безусловно, понесла финансовые потери (время и зарплата рекрутера, линейного руководителя и наставника и т.п.).

Вся статья в PDF


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.