Реформа судебной системы: вариант СПЧ

15.08.2017

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предложил пакет инициатив по реформированию системы российских судов. СПЧ соглашается с Верховным Судом РФ: необходимо создать апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции по новому принципу – юрисдикция каждого из таких судов будет охватывать конкретный федеральный округ. Также правозащитники предлагают вести аудиозапись всех заседаний, закрепить принцип обязательной ротации председателей судов, запустить систему автоматизированного распределения дел и др.

Руководитель налоговой практики КСК групп Роман Шишкин прокомментировал предложения для интернет-портала «Право.ru». Эксперт отмечает, что многие нововведения уже успешно работают в арбитражах и этот опыт давно стоит перенять судам общей юрисдикции. Подробности – в статье «Право.ru».


Возврат к списку

Последние новости

10.01.2020

Новое в 2020 году: это важно знать

Руководитель практики МСФО КСК групп Светлана Крапивенцева сформировала подборку новостей на основе нововведений, вступающих в силу в 2020 году. Из довольно обширного перечня выбраны наиболее значимые изменения, которые коснутся большинства организаций.

30.12.2019

Обзор нововведений, вступающих в силу в 2020 г.

Скоро Новый год, поэтому эту подборку мы сформировали на основе нововведений, вступающих в силу в 2020 г. Из довольно обширного перечня мы выбрали наиболее значимые изменения, которые коснутся большинства организаций.

19.12.2019

Социальные стройки в Москве проводят как реновацию

Госдума утверждает новые полномочия на возведение «объектов регионального значения».