Реформа судебной системы: вариант СПЧ

15.08.2017

Совет при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека предложил пакет инициатив по реформированию системы российских судов. СПЧ соглашается с Верховным Судом РФ: необходимо создать апелляционные и кассационные суды общей юрисдикции по новому принципу – юрисдикция каждого из таких судов будет охватывать конкретный федеральный округ. Также правозащитники предлагают вести аудиозапись всех заседаний, закрепить принцип обязательной ротации председателей судов, запустить систему автоматизированного распределения дел и др.

Руководитель налоговой практики КСК ГРУПП Роман Шишкин прокомментировал предложения для интернет-портала «Право.ru». Эксперт отмечает, что многие нововведения уже успешно работают в арбитражах и этот опыт давно стоит перенять судам общей юрисдикции. Подробности – в статье «Право.ru».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.