Рейтинг спорных ситуаций, когда из-за ТТН компаниям отказывают в вычете НДС или снимают затраты

15.03.2013

Как показали результаты исследования, чаще всего налоговый орган предъявляет претензии из-за ТТН в случаях, когда у компании-покупателя отсутствует такая накладная при доставке товара сторонней организацией, если транспортный раздел накладной заполнен с нарушениями или сама ТТН составлена не по унифицированной форме

Редакция РНК подготовила рейтинг самых спорных ситуаций, когда из-за огрехов в ТТН налогоплательщику могут отказать в признании налоговых расходов по приобретению товара и его доставке, а также в вычете НДС по ним.

Напомним, что 25 июля 2011 года вступили в силу Правила перевозок грузов автомобильным транспортом (утв. постановлением Правительства РФ от 15.04.11 № 272), которые устанавливают форму транспортной накладной. При этом ТТН по форме № 1-Т, утвержденная постановлением Госкомстата России от 28.11.97 № 78, не отменена и продолжает использоваться.

Скачать PDF


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров...

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.