Рейтинг спорных ситуаций, когда из-за ТТН компаниям отказывают в вычете НДС или снимают затраты

15.03.2013

Как показали результаты исследования, чаще всего налоговый орган предъявляет претензии из-за ТТН в случаях, когда у компании-покупателя отсутствует такая накладная при доставке товара сторонней организацией, если транспортный раздел накладной заполнен с нарушениями или сама ТТН составлена не по унифицированной форме

Скачать.pdf

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.

22.04.2019

Россия ограничит получение международных налоговых льгот для бизнеса

С 2020 года будет применяться новый способ борьбы с уклонением от уплаты налогов. Компании, пользующиеся льготами в условиях соглашений об избежании двойного налогообложения, обяжут раскрывать экономический смысл операций.

17.04.2019

В России создадут 7 новых ТОР

Дмитрий Медведев поручил создать в стране семь новых территорий опережающего развития на базе моногородов - в Орловской, Волгоградской, Челябинской, Новосибирской, Новгородской, Кировской и Тульской областях. В планах – строительство на этих территориях современных производств и инфраструктуры в различных отраслях.