Рекламный подрядчик РЖД компания «Лайса» избежала банкротства

11.06.2020

Федеральной налоговой службе (ФНС) не удалось обанкротить рекламного подрядчика РЖД компанию «Лайса».

Группа Russ Outdoor, в которую она входит, включена в список системообразующих, что дало право воспользоваться мораторием на банкротства.

Это первый известный подобный случай на рекламном рынке, наружный сегмент которого в месяцы самоизоляции мог потерять 70–90% выручки.

Снова инициировать банкротство ИФНС сможет только после 5 октября, когда закончится срок моратория, если к тому времени задолженность не будет урегулирована.

Руководитель практики судебной защиты КСК ГРУПП Егор Горин в комментариях газете «Коммерсантъ» отметил: «Перспективы банкротства «Лайсы» весьма зыбкие. Помимо налоговой службы, требования в суд к компании предъявила только «дочка» РЖД «Федеральная пассажирская компания», которая просит взыскать задолженность в размере 11 млн руб. Скорее всего, взыскать недоимку окажется проще и дешевле, чем банкротить компанию, а иск о банкротстве можно рассматривать как попытку надавить на компанию для скорейшего погашения задолженности».

Взято из источника: Коммерсантъ


Возврат к списку

Последние новости

Новости компании
Видео-отзыв Бориса Викторовича Рубчинского, советника генерального директора компании «Обнинскоргсин...
Новости компании
ВНИМАНИЕ — МОШЕННИКИ!

Уважаемые партнёры и клиенты КСК ГРУПП, в последнее время участились случаи мошенничества, связанные с использованием бренда нашей компании.

КСК ГРУПП в СМИ
«Фармамед» против «Нижфарм»

Спор между создателем препарата «Аквалор» (компания «Фармамед») и выкупившей права на бренд компанией «Нижфарм» (российской структуры немецкого производителя лекарств Stada) длится с 2019 года и недавно принял новый поворот.