Резиденты ТОР и СПВ на Камчатке получат льготы по налогу на модернизацию имущества

19.09.2018

Резиденты территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток смогут получать льготу по налогу на имущество, которое было в собственности предприятия до того, как оно получило статус резидента. Соответствующие поправки в региональный закон «О налоге на имущество организаций» были внесены депутатами законодательного собрания.

Новость комментирует Курбан Багаудинов, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК ГРУПП: «Благодаря предлагаемым преференциям по налогу на имущество в бизнес-среде увеличится привлекательность для вложений в реконструкцию и модернизацию объектов находящихся на территории ТОР и СПВ. Налоговые льготы окажут существенную поддержку инвесторам, помогут бизнесу работать с минимальной налоговой нагрузкой, позволят сократить сроки реализации проектов и увеличат его доходность. Кроме того нормой из регионального законопроекта по правилу «чем выше сумма инвестиций, тем выше налоговая льгота» бизнес будет простимулирован к уплате наименьшего налога».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров...

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.