Резиденты ТОР и СПВ на Камчатке получат льготы по налогу на модернизацию имущества

19.09.2018

Резиденты территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток смогут получать льготу по налогу на имущество, которое было в собственности предприятия до того, как оно получило статус резидента. Соответствующие поправки в региональный закон «О налоге на имущество организаций» были внесены депутатами законодательного собрания.

Новость комментирует Курбан Багаудинов, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп: «Благодаря предлагаемым преференциям по налогу на имущество в бизнес-среде увеличится привлекательность для вложений в реконструкцию и модернизацию объектов находящихся на территории ТОР и СПВ. Налоговые льготы окажут существенную поддержку инвесторам, помогут бизнесу работать с минимальной налоговой нагрузкой, позволят сократить сроки реализации проектов и увеличат его доходность. Кроме того нормой из регионального законопроекта по правилу «чем выше сумма инвестиций, тем выше налоговая льгота» бизнес будет простимулирован к уплате наименьшего налога».