Резиденты ТОР и СПВ на Камчатке получат льготы по налогу на модернизацию имущества

19.09.2018

Резиденты территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток смогут получать льготу по налогу на имущество, которое было в собственности предприятия до того, как оно получило статус резидента. Соответствующие поправки в региональный закон «О налоге на имущество организаций» были внесены депутатами законодательного собрания.

Новость комментирует Курбан Багаудинов, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп: «Благодаря предлагаемым преференциям по налогу на имущество в бизнес-среде увеличится привлекательность для вложений в реконструкцию и модернизацию объектов находящихся на территории ТОР и СПВ. Налоговые льготы окажут существенную поддержку инвесторам, помогут бизнесу работать с минимальной налоговой нагрузкой, позволят сократить сроки реализации проектов и увеличат его доходность. Кроме того нормой из регионального законопроекта по правилу «чем выше сумма инвестиций, тем выше налоговая льгота» бизнес будет простимулирован к уплате наименьшего налога».


Возврат к списку

Последние новости

18.01.2019

Строить по-новому

С середины прошлого года Госдума разработала и начала внедрять изменения, которые касаются застройщиков. Нужно признать, что это вынужденная мера: количество банкротств компаний растет, и этот бизнес не является исключением. Таким образом, чтобы участники рынка могли осуществлять свою деятельность (законодатель при этом акцентирует внимание на праве привлекать деньги граждан), им теперь необходимо выполнять несколько условий.

15.01.2019

Перевод сотрудников в режим налога на профессиональный доход будет пресекаться ФНС

Федеральная налоговая служба автоматизировала анализ выплат страховых сборов. При их оптимизации работодатели, воспользовавшиеся новым режимом налога на профессиональный доход, будут преследоваться по статье 54.1 НК РФ.

09.01.2019

Взлет или падение? Что принесет строителям 2019 год?

Города станут умнее, все больше госуслуг можно будет получить в интернете, сроки получения разрешений сократятся, а себестоимость строительства вырастет из-за перехода на эскроу-счета. Эти тренды будут задавать тон в строительной отрасли в 2019 году.