Резиденты ТОР и СПВ на Камчатке получат льготы по налогу на модернизацию имущества

19.09.2018

Резиденты территорий опережающего развития и свободного порта Владивосток смогут получать льготу по налогу на имущество, которое было в собственности предприятия до того, как оно получило статус резидента. Соответствующие поправки в региональный закон «О налоге на имущество организаций» были внесены депутатами законодательного собрания.

Новость комментирует Курбан Багаудинов, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп: «Благодаря предлагаемым преференциям по налогу на имущество в бизнес-среде увеличится привлекательность для вложений в реконструкцию и модернизацию объектов находящихся на территории ТОР и СПВ. Налоговые льготы окажут существенную поддержку инвесторам, помогут бизнесу работать с минимальной налоговой нагрузкой, позволят сократить сроки реализации проектов и увеличат его доходность. Кроме того нормой из регионального законопроекта по правилу «чем выше сумма инвестиций, тем выше налоговая льгота» бизнес будет простимулирован к уплате наименьшего налога».


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.