ROI-подход в IT: состоялась конференция «IT и бизнес: совместная работа на результат»

30.06.2017

III IT-конференция КСК групп «IT и бизнес: совместная работа на результат» прошла 29 июня в «Swissotel Красные Холмы». Собственники и топ-менеджеры компаний вместе с IT-директорами обсудили, как бизнесу и IT наладить диалог, а также поделились успешным опытом внедрения информационных технологий.

Участники конференции сошлись во мнении, что грамотное использование технологий – это возможность для бизнеса выйти на новый уровень. «Например, ритейлерам IT-инструменты дают более глубокое понимание текущих рыночных реалий, в которых знание о клиенте зачастую важнее, чем тот продукт, который мы ему продаем, - рассказал модератор конференции, руководитель практики «Автоматизация: 1Ф» КСК групп Денис Селезнев, - в оптовой торговле - это четкость и скорость принятия решений с оперативным контролем дебиторской и кредиторской задолженности».

Основное препятствие для IT-специалистов – нехватка бюджетов на внедрение нужных решений и нежелание собственников заниматься подобными проектами. Эффективный путь - взять в партнеры опытного консультанта, который поможет донести до собственника ценность технологий.

Участники конференции обсудили ROI-подход КСК групп к реализации проектов. «Это новый взгляд на технологию внедрения изменений, - считает Денис Селезнев, - перед стартом проекта формируется команда. В нее входят сотрудники компании, в зоне ответственности которых находятся совершенствуемые процессы. Также в нее входят консультанты. Определяются факторы, которые будут способствовать успеху и которые могут помешать достижению результата. По каждому из этих критериев ведется планомерная работа. Особую роль играет мотивация. Перед проектом прогнозируется ROI - возврат на вложенное. Если удается превзойти ожидания и превысить прогноз, бонусы получают все члены команды: и консультанты, и штатные сотрудники».

Самые интересные моменты мероприятия – в нашем видеообзоре.