ROI-подход в IT: состоялась конференция «IT и бизнес: совместная работа на результат»

30.06.2017

III IT-конференция КСК групп «IT и бизнес: совместная работа на результат» прошла 29 июня в «Swissotel Красные Холмы». Собственники и топ-менеджеры компаний вместе с IT-директорами обсудили, как бизнесу и IT наладить диалог, а также поделились успешным опытом внедрения информационных технологий.

Участники конференции сошлись во мнении, что грамотное использование технологий – это возможность для бизнеса выйти на новый уровень. «Например, ритейлерам IT-инструменты дают более глубокое понимание текущих рыночных реалий, в которых знание о клиенте зачастую важнее, чем тот продукт, который мы ему продаем, - рассказал модератор конференции, руководитель практики «Автоматизация: 1Ф» КСК групп Денис Селезнев, - в оптовой торговле - это четкость и скорость принятия решений с оперативным контролем дебиторской и кредиторской задолженности».

Основное препятствие для IT-специалистов – нехватка бюджетов на внедрение нужных решений и нежелание собственников заниматься подобными проектами. Эффективный путь - взять в партнеры опытного консультанта, который поможет донести до собственника ценность технологий.

Участники конференции обсудили ROI-подход КСК групп к реализации проектов. «Это новый взгляд на технологию внедрения изменений, - считает Денис Селезнев, - перед стартом проекта формируется команда. В нее входят сотрудники компании, в зоне ответственности которых находятся совершенствуемые процессы. Также в нее входят консультанты. Определяются факторы, которые будут способствовать успеху и которые могут помешать достижению результата. По каждому из этих критериев ведется планомерная работа. Особую роль играет мотивация. Перед проектом прогнозируется ROI - возврат на вложенное. Если удается превзойти ожидания и превысить прогноз, бонусы получают все члены команды: и консультанты, и штатные сотрудники».

Самые интересные моменты мероприятия – в нашем видеообзоре.


Возврат к списку

Последние новости

17.05.2019

Как попасть под амнистию: три простых способа

Новый этап амнистии капиталов, начинающийся 1 июня, предлагает три новых механизма. Какие льготы они предполагают и как ими воспользоваться?

16.05.2019

ЦБ предложил лишить часть компаний статуса публичных

Регулятор считает, что публичной должна быть только та компания, акции которой реально торгуются на бирже.

15.05.2019

Акционерам «Юлмарта» нашли ликвидатора

Компания Михаила Васинкевича добилась решения против партнеров по ритейлеру.