Росреестр заблокировал Urban Group

24.05.2018

Как сообщает «Коммерсантъ», у Urban Group – одного из крупнейших застройщиков Подмосковья – начались финансовые проблемы. В последнее время застройщик систематически нарушал сроки строительства и сдачи объекта в эксплуатацию. В пресс-службе Urban Group подтвердили, что 20 апреля Росреестр приостановил регистрацию ДДУ его «дочек». Регистрационный орган ссылается на отсутствие сведений об уплате застройщиками взносов в Фонд защиты прав дольщиков. Urban Group, в свою очередь, во всем винит фонд со ссылкой на сбой в его работе. Справедливо сказать, что иные крупные участники российского рынка жилья никаких проблем в работе Фонда защиты прав дольщиков не заметили.

Тем временем ситуацией с Urban Group заинтересовалось Правительство РФ. В Министерстве строительства уже ведутся консультации на этот счет. По данным Росреестра, у застройщика более 15 тыс. дольщиков. Если права дольщиков будут нарушены, это приведет к большому социальному резонансу. В подобных ситуациях особо актуальными становятся поправки в 214 ФЗ, вступающие в силу с 1 июля, которые призваны сделать более понятными и прозрачными правила игры между застройщиками и дольщиками. Поправки существенно ограничивают круг участников рынка, которые могут привлекать средства дольщиков, ужесточают требования к застройщикам и вводят дополнительную сторону надзора – банковские организации. Будем следить за тем, как развиваются события.


Возврат к списку

Последние новости

31.05.2019

Эксперты КСК групп заняла первое место в категории «Юридический консалтинг» по мнению Эксперт РА

Согласно ежегодному исследованию рейтингового агентства RAEX, по итогам 2018 года КСК групп заняла 1 место в категории «Юридический консалтинг»

29.05.2019

КСК групп провела деловой вечер-практикум «Играй на эффективность»

24 мая состоялся деловой вечер-практикум «Играй на эффективность», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

28.05.2019

Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.