Росреестр заблокировал Urban Group

24.05.2018

Как сообщает «Коммерсантъ», у Urban Group – одного из крупнейших застройщиков Подмосковья – начались финансовые проблемы. В последнее время застройщик систематически нарушал сроки строительства и сдачи объекта в эксплуатацию. В пресс-службе Urban Group подтвердили, что 20 апреля Росреестр приостановил регистрацию ДДУ его «дочек». Регистрационный орган ссылается на отсутствие сведений об уплате застройщиками взносов в Фонд защиты прав дольщиков. Urban Group, в свою очередь, во всем винит фонд со ссылкой на сбой в его работе. Справедливо сказать, что иные крупные участники российского рынка жилья никаких проблем в работе Фонда защиты прав дольщиков не заметили.

Тем временем ситуацией с Urban Group заинтересовалось Правительство РФ. В Министерстве строительства уже ведутся консультации на этот счет. По данным Росреестра, у застройщика более 15 тыс. дольщиков. Если права дольщиков будут нарушены, это приведет к большому социальному резонансу. В подобных ситуациях особо актуальными становятся поправки в 214 ФЗ, вступающие в силу с 1 июля, которые призваны сделать более понятными и прозрачными правила игры между застройщиками и дольщиками. Поправки существенно ограничивают круг участников рынка, которые могут привлекать средства дольщиков, ужесточают требования к застройщикам и вводят дополнительную сторону надзора – банковские организации. Будем следить за тем, как развиваются события.


Возврат к списку

Последние новости

06.12.2019

Компания КСК вошла в топ-50 юридических фирм ведущего профессионального рейтинга страны "Право-300"

5 декабря 2019 года подведены итоги ведущего юридического рейтинга Право 300.

05.12.2019

КСК групп объединяет российский и итальянский бизнес

3 декабря КСК групп и Ассоциация итальянских предпринимателей GIM UNIMPRESA провели деловой вечер «Особенности ведения бизнеса в России. Обмен опытом: ведущие российские эксперты и итальянский бизнес».

29.11.2019

Пленум ВС РФ оставил прежним порядок расчета срока давности по налоговым преступлениям

Верховный суд в новом постановлении разъяснил, как применять положения уголовного законодательства о налоговых преступлениях.