Росреестр заблокировал Urban Group

24.05.2018

Как сообщает «Коммерсантъ», у Urban Group – одного из крупнейших застройщиков Подмосковья – начались финансовые проблемы. В последнее время застройщик систематически нарушал сроки строительства и сдачи объекта в эксплуатацию. В пресс-службе Urban Group подтвердили, что 20 апреля Росреестр приостановил регистрацию ДДУ его «дочек». Регистрационный орган ссылается на отсутствие сведений об уплате застройщиками взносов в Фонд защиты прав дольщиков. Urban Group, в свою очередь, во всем винит фонд со ссылкой на сбой в его работе. Справедливо сказать, что иные крупные участники российского рынка жилья никаких проблем в работе Фонда защиты прав дольщиков не заметили.

Тем временем ситуацией с Urban Group заинтересовалось Правительство РФ. В Министерстве строительства уже ведутся консультации на этот счет. По данным Росреестра, у застройщика более 15 тыс. дольщиков. Если права дольщиков будут нарушены, это приведет к большому социальному резонансу. В подобных ситуациях особо актуальными становятся поправки в 214 ФЗ, вступающие в силу с 1 июля, которые призваны сделать более понятными и прозрачными правила игры между застройщиками и дольщиками. Поправки существенно ограничивают круг участников рынка, которые могут привлекать средства дольщиков, ужесточают требования к застройщикам и вводят дополнительную сторону надзора – банковские организации. Будем следить за тем, как развиваются события.


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Верховный суд рассмотрит дело обанкротившегося Русстройбанка...

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потребовало привлечь к субсидиарной ответственности по долгам Русстройбанка семь контролирующих лиц.

Новости компании
Эксперты КСК ГРУПП провели семинар по налоговому мониторингу...

4 августа Светлана Еремина, руководитель комплексных проектов департамента «Финансовое консультирование, аудит и МСФО», эксперт направления «Налоговый мониторинг» провела семинар для финансистов Тулы.

КСК ГРУПП в СМИ
Попытка сменить собственника в Holcim

Журналисты радио «Ъ FM» разбирались в неоднозначной ситуации с попыткой изменить структуру собственности международного производителя цемента Holcim.