Российские офшоры заработают осенью 2018 года

12.07.2018

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что специальные административные районы (САР), которые являются отечественной альтернативой зарубежным офшорам, заработают этой осенью на островах Октябрьский и Русский. Предполагается, что приток инвестиций составит более 1 миллиарда долларов.

Новость комментирует Курбан Багаудинов, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп:

«Раньше перенос бизнеса из иностранной юрисдикции в российскую был сопряжен очень высокими издержками. Он требовал ликвидации одной компании, создания другой, а также погашения всех долговых обязательств. Создание в «русских офшорах» специального налогового режима позволит международной компании перерегистрироваться в российскую юрисдикцию в короткие сроки и сохранить при этом ее права и обязанности в полном объеме. Отметим, что компании, которые зарегистрируются в САР, не получат налоговых льгот, но получат возможность прохождения листинга на российских биржах».


Возврат к списку

Последние новости

26.04.2019

ФНС запустит Реестр рисков

До конца 2019 года Федеральная налоговая служба планирует запустить Реестр рисков.

26.04.2019

Бизнес после выхода из упрощенки может быть освобожден от НДС

Компаниям, которые переросли по выручке или числу сотрудников режим упрощенной системы налогообложения, могут дать налоговые послабления.

22.04.2019

Госдума одобрила продление амнистии капиталов

Пакет законопроектов о введении третьей волны амнистии капиталов одобрен Госдумой в первом чтении. Новая волна амнистии продлится до 29 февраля 2020 года.