Российские офшоры заработают осенью 2018 года

12.07.2018

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что специальные административные районы (САР), которые являются отечественной альтернативой зарубежным офшорам, заработают этой осенью на островах Октябрьский и Русский. Предполагается, что приток инвестиций составит более 1 миллиарда долларов.

Новость комментирует Курбан Багаудинов, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК ГРУПП:

«Раньше перенос бизнеса из иностранной юрисдикции в российскую был сопряжен очень высокими издержками. Он требовал ликвидации одной компании, создания другой, а также погашения всех долговых обязательств. Создание в «русских офшорах» специального налогового режима позволит международной компании перерегистрироваться в российскую юрисдикцию в короткие сроки и сохранить при этом ее права и обязанности в полном объеме. Отметим, что компании, которые зарегистрируются в САР, не получат налоговых льгот, но получат возможность прохождения листинга на российских биржах».