Российские офшоры заработают осенью 2018 года

12.07.2018

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что специальные административные районы (САР), которые являются отечественной альтернативой зарубежным офшорам, заработают этой осенью на островах Октябрьский и Русский. Предполагается, что приток инвестиций составит более 1 миллиарда долларов.

Новость комментирует Курбан Багаудинов, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК ГРУПП:

«Раньше перенос бизнеса из иностранной юрисдикции в российскую был сопряжен очень высокими издержками. Он требовал ликвидации одной компании, создания другой, а также погашения всех долговых обязательств. Создание в «русских офшорах» специального налогового режима позволит международной компании перерегистрироваться в российскую юрисдикцию в короткие сроки и сохранить при этом ее права и обязанности в полном объеме. Отметим, что компании, которые зарегистрируются в САР, не получат налоговых льгот, но получат возможность прохождения листинга на российских биржах».


Возврат к списку

Последние новости

КСК ГРУПП в СМИ
Когда автомобиль не роскошь

В 2014 году в действие вступили повышающие коэффициенты на транспортный налог для владельцев дорогих автомобилей. В ноябре 2020 года уведомления с повышенным налогом автовладельцы стали получать даже в том случае, если в договоре о покупке машины фигурировала стоимость ниже 3 миллионов рублей.

КСК ГРУПП в СМИ
Дочерняя компания аэропорта Шереметьево начала «чистку» кадров

Сотрудники «Шереметьево Хэндлинг», дочерней структуры АО «Международный аэропорт Шереметьево», пожаловались на нарушение трудового законодательства в Государственную инспекцию труда в Московской области (Роструд) и Московскую межрегиональную транспортную прокуратуру.

Новости компании
Практический семинар на тему: «Что делать собственнику и его управляющему, когда аренда стала обреме...

Джавид Эйюбов, юрист практики структурирования бизнеса КСК ГРУПП, выступит на вебинаре, организованном Союзом Управляющих ресторанами Федерации Рестораторов и Отельеров России.