Российские офшоры заработают осенью 2018 года

12.07.2018

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что специальные административные районы (САР), которые являются отечественной альтернативой зарубежным офшорам, заработают этой осенью на островах Октябрьский и Русский. Предполагается, что приток инвестиций составит более 1 миллиарда долларов.

Новость комментирует Курбан Багаудинов, юрист департамента правового консалтинга и налоговой практики КСК групп:

«Раньше перенос бизнеса из иностранной юрисдикции в российскую был сопряжен очень высокими издержками. Он требовал ликвидации одной компании, создания другой, а также погашения всех долговых обязательств. Создание в «русских офшорах» специального налогового режима позволит международной компании перерегистрироваться в российскую юрисдикцию в короткие сроки и сохранить при этом ее права и обязанности в полном объеме. Отметим, что компании, которые зарегистрируются в САР, не получат налоговых льгот, но получат возможность прохождения листинга на российских биржах».


Возврат к списку

Последние новости

31.05.2019

Эксперты КСК групп заняла первое место в категории «Юридический консалтинг» по мнению Эксперт РА

Согласно ежегодному исследованию рейтингового агентства RAEX, по итогам 2018 года КСК групп заняла 1 место в категории «Юридический консалтинг»

29.05.2019

КСК групп провела деловой вечер-практикум «Играй на эффективность»

24 мая состоялся деловой вечер-практикум «Играй на эффективность», организованный КСК групп. К участию были приглашены собственники, а также генеральные и финансовые директора среднего и крупного бизнеса.

28.05.2019

Между Сциллой и Харибдой: как раздробить бизнес и не разозлить налоговую

Падение маржинальности, спроса и покупательной способности вынуждает предпринимателей искать способы снижения затрат. Некоторые используют для этого льготные налоговые режимы, но часто вместо экономии лишь привлекают внимание налоговиков.